Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Щука фаршированная, заливная

Щука фаршированная, заливная
Щука фаршированная, заливная
Щука фаршированная, заливная
Щука фаршированная, заливная
Щука фаршированная, заливная
Щука фаршированная, заливная
Щука фаршированная, заливная
Щука фаршированная, заливная
Щука фаршированная, заливная
Щука фаршированная, заливная
Щука фаршированная, заливная
Щука фаршированная, заливная
Щука фаршированная, заливная
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю есть рыбу, еще больше люблю ее ловить. Вот и последний октябрьский улов приготовила на праздники)) По этому же рецепту можно фаршировать любую рыбу, в том числе и карпа. Старалась ничего не упустить, чтобы процесс приготовления не был для Вас сложным. Я очень люблю такую рыбу, просто обожаю, очень вкусно, эффектно и красиво, а еще мне очень нравится именно цвет готового блюда! Предлагаю и Вам попробовать!))
Ингредиенты
2 щуки
морковь – 2 небольшие (или 1 крупная)
лук – 1 крупная луковица
батон черствый – 100 г.
яйцо – 1 шт.
соль, перец (по вкусу)
сахар - щепотка
свекла – 2 шт.
желатин – 35 г.
1 ст.л. сливочного масла
Для украшения: зеленый горошек, черный виноград, лимон, майонез, несколько перышек зеленого лука (или по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Знакомьтесь, щука. До....
Знакомьтесь, щука. До....


На весь экран

# шаг 2/19

После....
После....


На весь экран

# шаг 3/19

Итак, для начала очищаем щуку от чешуи, отрезаем голову. Вынимаем внутренности через образовавшуюся дырку, НЕ РАЗРЕЗАЯ брюшко. Вынимаем из головы жабры, аккуратно, они колючие! Моем рыбу снаружи и внутри. Теперь надо снять кожу. Начинаем со стороны головы выворачивать ее наизнанку, надрезая аккуратно ножиком присоединяющиеся к ней части, чтобы не повредить кожу.
Итак, для начала очищаем щуку от чешуи, отрезаем голову. Вынимаем внутренности через образовавшуюся дырку, НЕ РАЗРЕЗАЯ брюшко. Вынимаем из головы жабры, аккуратно, они колючие! Моем рыбу снаружи и внутри. Теперь надо снять кожу. Начинаем со стороны головы выворачивать ее наизнанку, надрезая аккуратно ножиком присоединяющиеся к ней части, чтобы не повредить кожу.


На весь экран

# шаг 4/19

Получаем вывернутую кожу, хребет с мясом и голову. Если Вы словили или купили свежую рыбу, а готовить ее будете позже, надо обязательно разобрать ее, а только потом заморозить все составляющие. Снимать с размороженной рыбы кожу гораздо сложнее!
Получаем вывернутую кожу, хребет с мясом и голову. Если Вы словили или купили свежую рыбу, а готовить ее будете позже, надо обязательно разобрать ее, а только потом заморозить все составляющие. Снимать с размороженной рыбы кожу гораздо сложнее!


На весь экран

# шаг 5/19

Теперь срезаем аккуратно ножиком мясо со скелета по возможности всё, скелет сохраняем, его используем при варке для насыщенности бульона-заливки. Кожу выворачиваем наружу.
Теперь срезаем аккуратно ножиком мясо со скелета по возможности всё, скелет сохраняем, его используем при варке для насыщенности бульона-заливки. Кожу выворачиваем наружу.


На весь экран

# шаг 6/19

Для фарша батон замачиваем в воде, в таком количестве, чтобы он просто размок, стал мягкий.
Для фарша батон замачиваем в воде, в таком количестве, чтобы он просто размок, стал мягкий.


На весь экран

# шаг 7/19

Филе щуки пропускаем через мясорубку, затем отправляем туда и батон.
Филе щуки пропускаем через мясорубку, затем отправляем туда и батон.


На весь экран

# шаг 8/19

Лук и морковь очищаем, моем и натираем на самой мелкой терке, как на оладьи. Добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.
Лук и морковь очищаем, моем и натираем на самой мелкой терке, как на оладьи. Добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 9/19

Все тщательно перемешиваем рукой. Добавляем яйцо, снова перемешиваем. Получаем фарш.
Все тщательно перемешиваем рукой. Добавляем яйцо, снова перемешиваем. Получаем фарш.


На весь экран

# шаг 10/19

Теперь наполняем «кожаный мешочек» фаршем, распределяя рукой по всему объему.
Теперь наполняем «кожаный мешочек» фаршем, распределяя рукой по всему объему.


На весь экран

# шаг 11/19

Фаршем наполняем также головы в тех местах, где были жабры.
Фаршем наполняем также головы в тех местах, где были жабры.


На весь экран

# шаг 12/19

Аналогично фаршируем вторую щуку.
Аналогично фаршируем вторую щуку.


На весь экран

# шаг 13/19

Свеклу очистить, порезать кружочками. Уложить на дно глубокой эмалированной миски, по размеру щук. Сверху кладем щук, отдельно головы и скелеты.
Свеклу очистить, порезать кружочками. Уложить на дно глубокой эмалированной миски, по размеру щук. Сверху кладем щук, отдельно головы и скелеты.


На весь экран

# шаг 14/19

Заливаем все холодной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу, добавляем в воду соль, сахар. Ставим на огонь. По мере появления снимаем пену. Варим под крышкой 1,5 часа.
Заливаем все холодной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу, добавляем в воду соль, сахар. Ставим на огонь. По мере появления снимаем пену. Варим под крышкой 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 15/19

Через 1 час, отливаем в кружку немного бульона, даем остыть до теплого и добавляем желатин, оставляем набухнуть. Когда рыба сварилась, достаем ее на блюдо.
Через 1 час, отливаем в кружку немного бульона, даем остыть до теплого и добавляем желатин, оставляем набухнуть. Когда рыба сварилась, достаем ее на блюдо.


На весь экран

# шаг 16/19

Бульон процеживаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, размешиваем. Кладем разбухший желатин, постоянно помешивая, даем ему раствориться.
Бульон процеживаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, размешиваем. Кладем разбухший желатин, постоянно помешивая, даем ему раствориться.


На весь экран

# шаг 17/19

Заливаем рыбку горячим бульоном, оставляем застывать.
Заливаем рыбку горячим бульоном, оставляем застывать.


На весь экран

# шаг 18/19

Теперь можно приступить к украшению. Из винограда делаем глаза, на щуках – зигзагообразные дорожки майонезом, между рыбками укладываем горошек, по краям блюда и в зубы щук кладем половинки долек лимона, из перышек лука имитируем травку))
Теперь можно приступить к украшению. Из винограда делаем глаза, на щуках – зигзагообразные дорожки майонезом, между рыбками укладываем горошек, по краям блюда и в зубы щук кладем половинки долек лимона, из перышек лука имитируем травку))


На весь экран

# шаг 19/19

Всем приятного аппетита!!!
Всем приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Танечка, а я вот щуку фаршированную никогда не пробовала, но чувствую, что она у Вас очень вкусная!!! 👌😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
*Elenissima*,

Вкусная-вкусная, Елена!😀 Попробуйте, ничуть не хуже карпа😊

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад

Вот это Танюша)))рыболов-любитель!!!! Голосую за чудо рыбку))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Оксана Пономаренко,

Ага, люблю спининг позабрасывать))) Спасибо большое, Оксанушка!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я живу возле реки, так что детство у меня тоже прошло с удочкой в руках))), но конечно таких рыб как ты я только на рынке ловила)))

Диана
Диана
12 лет назад

Это безумно вкусно! Знаю! ты умничка! Жаль, что рецепт не оценен по достоинству!26- й голос.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Диана,

Спасибо, Дианочка, за поддержку! Но, ничего, мне столько комплиментов здесь написали, это самое главное))

Диана
Диана
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, это большой труд, приготовить такую рыбку! В ресторанах не везде подают! а тут бесплатный мастер класс! ты большая умничка и золотые ручки у тебя моя милая!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Мастерица!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое за похвалу, Людмила!)

Лилия
Лилия
12 лет назад

Меняю свой 21 голос на кусочек фаршированной щучки!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Лилия,

С огромным удовольствием!:) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.