Маленькие круглые булочки в Италии называются «бомбочки» - bomboloni. Это что-то типа пончиков. Сегодня предлагаю вам бомбочки из дрожжевого теста, которые скрывают двойной сюрприз: в них спрятан абрикос, а вместо косточки у него белый шоколад. Райской удовольствие!
Курагу нужно замочить часов на 8-12, чтобы она набухла (и превратилась в абрикос).
шаг 2/9
Замесить тесто из муки, дрожжей, 50 мл воды,25 гр масла, щепотки соли и половины яйца.
шаг 3/9
Для этого растопить масло. Дрожжи растворить в тёплой воде.Яйцо разбить, взбить вилкой и использовать только его половину.
Поставить тесто в тёплое место и дать ему подняться в течение 3 часов.
шаг 4/9
Набухшие абрикосы достать из воды, обсушить. Вставить в каждый абрикос кусочек белого шоколада.
шаг 5/9
Через 3 часа тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной и вырезать из него 12 дисков диаметром 10 см.
шаг 6/9
Завернуть в каждый диск один абрикос с шоколадом внутри.
шаг 7/9
Очень хоро скрепить (чтоб шоколад не вытек) и получить 12 шариков.
шаг 8/9
Поместить шарики в формочки, подходящие по размеру и смазанные маслом или накрытые пергаментом, местом скрепления вниз. Пергамент нужно нарезать на квадраты, смочить сгегка водой, отжать и придать форму.
шаг 9/9
Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190° духовке около 15 минут.
Готовые бомбочки присыпать сахарной пудрой.
Лена, какая же прелесть!!! Я просто влюбилась в эти бомбочки! С первого взгляда!!! Представляю, как вкусно! Забрала в КК, спасибо тебе!:)
Свет!И я, как только увидела этот рецепт,прям загорелась вся.Такая вкуснятина получилась!
Да я себе представляю!!!! Как только будет время - испеку обязательно.
Превосходно! Забираю рецептик на пробу 😀
Забирай обязательно!Спасибо!
Голосую! Еще одна пятерочка 😀
Говорю вам от души,ваши бомбочки очень хорошиツツツツツツ
Спасибо,Рита!;)
Леночка, с абрикосами это для меня))Очень люблю! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Ух ты, какой замечательный рецепт! Молодец, Лена!
17!
Спасибо,Олечка!