Рецепт подсмотрен на Поваренке. У данного десерта время приготовления довольно длительное. Но поверьте, оно того стоит. Очень интересный и необычный вкус. Отлично подходит для детей. Попробуйте, не пожалеете...
Ряженку прямо в пакете положить в морозилку и заморозить (процесс занимает примерно 6-7 часов)
шаг 2/10
Сито или друшлаг накрыть марлей в несколько слоев и поставить вкакую то емкость. Разрезать пакет с замороженной ряженкой и выложить содержимое на нашу конструкцию. Поставить в холодильник для постепенной разморозки.
шаг 3/10
После полной разморозки, получаем нечто похожее на сливочный сыр-крем. Отделившуюся сывородку можно применить для приготовления блинчиков и т.п.
шаг 4/10
Яблоки очистить от кожуры и серцевины.
шаг 5/10
В отдельной посуде взбить до однородной пышной массы яйца с сахаром и кукурузным крохмалом.
шаг 6/10
Добавить к массе ряженку.
шаг 7/10
Еще раз хорошо взбить.
шаг 8/10
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму.
шаг 9/10
Залить яблоки тестом, разровнять.
шаг 10/10
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 1 час. Вынуть, остудить до комнатной температуры в форме. Поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа. Подавать с чем угодно, можно и вообще без ничего получается очень вкусно и нежно. Приятного аиппетита!
ой как интересно!! стянула, голосую)
Спасибо Ирина! Угощайтесь:)
Интересный рецепт, забрала в КК+5.
Спасибо Людмила! Надеюсь пригодится:)
еще и диетично!! ни муки ни жиров)))
Лиза, спасибо! Действительно очень диетично и подходит детям:)
очень интереееесненько!
Огромное спасибо Рита!
Какая находка)) Оксаночка, 5+ за оригинальность
Маша, спасибо большое!