Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Новогодний"

Торт "Новогодний"
Торт "Новогодний"
Торт "Новогодний"
Торт "Новогодний"
Торт "Новогодний"
Торт "Новогодний"
Торт "Новогодний"
Торт "Новогодний"
Торт "Новогодний"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я хочу подарить своим друзьям и команде "Едим Дома", и поздравить Всех с Новым Годом и Рождеством!!!
Ингредиенты
Для теста:
Черный шоколад - 250г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Ванильный сахар - 1 пачка
Для прослойки:
Творожный сыр - 50 г
Творог 9% - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% - 250мл
Сахарная пудра - 100г
Белый шоколад - 100г
Для прослойки:
Вишневый конфитюр - 150г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Начинаем с приготовления теста. Шоколад с маслом топим на водяной бане.
Начинаем с приготовления теста. Шоколад с маслом топим на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/17

...
...


На весь экран

# шаг 3/17

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем со 100 г сахара,
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем со 100 г сахара,


На весь экран

# шаг 4/17

а затем добавляем растопленный шоколад.
а затем добавляем растопленный шоколад.


На весь экран

# шаг 5/17

Белки с остатком сахара взбиваем в устойчивую пену,
Белки с остатком сахара взбиваем в устойчивую пену,


На весь экран

# шаг 6/17

а затем аккуратно подмешиваем их к шоколадной массе и перемешиваем снизу вверх.
а затем аккуратно подмешиваем их к шоколадной массе и перемешиваем снизу вверх.


На весь экран

# шаг 7/17

Творожный сыр,творог,яйцо и муку взбиваем до образования однородной массы.
Творожный сыр,творог,яйцо и муку взбиваем до образования однородной массы.


На весь экран

# шаг 8/17

Разъемную форму(у меня 24см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половину теста,
Разъемную форму(у меня 24см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половину теста,


На весь экран

# шаг 9/17

на него из кулинарного мешка отсаживаем творожную массу в виде спирали,
на него из кулинарного мешка отсаживаем творожную массу в виде спирали,


На весь экран

# шаг 10/17

а сверху выкладываем вторую половину теста и выпекаем при температуре 160 гр. около часа(это будет зависеть от Вашей духовки).
а сверху выкладываем вторую половину теста и выпекаем при температуре 160 гр. около часа(это будет зависеть от Вашей духовки).


На весь экран

# шаг 11/17

Готовый корж разрезаем на две части вдоль,на нижнюю часть выкладываем конфитюр так, как показано на фото.
Готовый корж разрезаем на две части вдоль,на нижнюю часть выкладываем конфитюр так, как показано на фото.


На весь экран

# шаг 12/17

Вот такой у меня конфитюр.
Вот такой у меня конфитюр.


На весь экран

# шаг 13/17

Для крема белый шоколад топим на водяной бане,сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков, а затем подмешиваем шоколад и еще раз взбиваем до однородности. Этим кремом смазываем оставшуюся часть коржа.
Для крема белый шоколад топим на водяной бане,сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков, а затем подмешиваем шоколад и еще раз взбиваем до однородности. Этим кремом смазываем оставшуюся часть коржа.


На весь экран

# шаг 14/17

Накрываем второй половинкой и смазываем кремом всю поверхность и бока.
Накрываем второй половинкой и смазываем кремом всю поверхность и бока.


На весь экран

# шаг 15/17

Осталось украсить наш торт. Я это сделала с помощью заранее подготовленных украшений из айсинга.
Осталось украсить наш торт. Я это сделала с помощью заранее подготовленных украшений из айсинга.


На весь экран

# шаг 16/17

...
...


На весь экран

# шаг 17/17

А теперь можно и опробовать! Очень вкусно, очень шоколадно и вишнево! Приятного аппетита!!!
А теперь можно и опробовать! Очень вкусно, очень шоколадно и вишнево! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(113)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 104
Отправить
Li
Li
12 лет назад

потрясающий торт, спасибо 5+++++++++++
только у меня один вопрос, сливки сразу вместе с сахарной пудрой нужно взбивать, или сначала сливки, потом добавить пудру?
спасибо

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
Li,

СПАСИБО!!! Я взбиваю сливки и по немного добавляю пудру, постепенно.

Лена
Лена
12 лет назад

ИЗУМИТЕЛЬНО! Дай Вам БОГ здоровья! Радуйте нас...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Эллочка,поздравляю с первым если не ошибаюсь р.д. в этом году.Вот написала ты про сюрприз,я теперь каждый рецепт внимательно перечитываю и все мне кажется точно это для меня,о и это для меня и это:)))

Диана
Диана
12 лет назад

ПОЗДРАВЛЯЮ тебя моя милая! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад

Эллиса, ваш торт великолепен! Вчера раз 10 ( а может больше) возвращалась к рецепту и очень хотелось, чтобы он победил в такой нелегкой борьбе за РД. А сегодня решила повторить ваш шедевр на Старый Новый год, правда без айсинга. Моя семья в восторге😀. Если вы не против, я могу выложить фото моей скромной копии. Еще раз спасибо за рецепт!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.