Перед Вами необычный рецепт приготовления мяса - совсем без соли! Неповторимый вкус получается за счет пряностей. Очень ароматно и нежно. Попробуйте :)
Ингредиенты
Ингредиенты
700 г филе свинины
2 зубчика чеснока
2 ст.л. семян зиры
цедра и сок 1 апельсина
10 г свежего орегано (сушеного 1 ч.л.)
1,5 ст.л. орехового масла (у меня кедровое)
2 ст.л. коричневого сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Свинину промыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы сверху с интервалом 1,5 см.
шаг 2/12
Выложить в неглубокую емкость.
шаг 3/12
Приготовить маринад. Чеснок измельчить.
шаг 4/12
Семена зиры раздавить.
шаг 5/12
В отдельную миску выложить чеснок, зиру и орегано,
шаг 6/12
добавить сахар, сок апельсина,
шаг 7/12
цедру и масло. Перемешать.
шаг 8/12
Залить свинину маринадом. Убрать в холод минимум на 2 часа. Если мясо покрыто маринадом не полностью, нужно периодически переворачивать его на другую сторону для равномерного маринования.
шаг 9/12
Разогреть духовку до 200*С. Выложить свинину в форму для запекания, застеленную фольгой, полить маринадом.
шаг 10/12
Защипить края фольги вокруг мяса, поставить в духовку на 35-40 минут.
шаг 11/12
Затем раскрыть фольгу и дать мясу зарумяниться.
шаг 12/12
Свинина хороша как в горячем так и в холодном виде :)
Хороший маринад!
Спасибо, Евгения! :)
Красота да и только!
Спасибо, Оля! :)
5-ая,очень вкусное мясо!:)
Спасибо, Надежда! :)
Интересный рецепт! В принципе, кому захочется соли, может и потом посолить:))) Вкусно, голосую!
Спасибо, Светлана! :)
11-яツツツツツツ
Спасибо, Рита! :)