Рецепт у нас переходит от поколения к поколению) Можно сказать, что это наше обязательное праздничное блюдо. Готовится просто, но в итоге всегда получается хрустящая корочка и сочное мясо + бонус: вкуснейшая картошка)
Ингредиенты
Ингредиенты
Курица (целая)
соль
перец
чистая бутылка без этикеток (у нас из под водки)
вода
Для картофеля:
картофель
майонез
соль
перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Курицу моем, натираем солью и перцем, оставляем на пару часов.
шаг 2/3
В сковороду или поддон наливаем немного воды (около 1 см). Бутылку наполняем водой, сажаем на нее курицу, ставим в центр сковороды. Нагреваем духовку до 180 градусов. Вокруг бутылки выкладываем картофель, обмазанный майонезом (совсем чуть-чуть или вообще без него) ,солью и перцем.
шаг 3/3
Ставим сковороду в духовку и выпекаем в зависимости от размера курицы от 40 минут до полутора часов. Курица должна покрыться равномерной хрустящей корочкой, мясо легко отделяться от кости. Возможно подгорит шея, но это не страшно. Картофель пропитается куриным жиром и станет очень вкусным. Приятного аппетита.
*Курицу лучше есть сразу или в течение дня, иначе корочка размякнет, а мясо подсохнет и станет жесче.
Хорошо садить ее на банку из под майонеза или детского питания, это на мой взгляд самый лучший метод жарки курицы, при разделке не нужно прилагать усилий и мясо очень сочное - не сухое. Голосую за старые проверенные рецепты))
Очень люблю этот рецепт. Бутылку уже заменила специальным приспособлением, которое продают в магазине, курицу натираю солью и специями в оливковом масле, иногда в майонезе и мариную около 4 часов.К картошке обязательно добавляю крупно порезанные помидоры и лук.Очень вкусно! Голосую 1-я за проверенный временем рецепт.
да,есть спец-приспособы для насаживания курочки! Кстати- я делаю такую курочку на пиве! Банка с пивом- половина, и майонез заменить сметаной!))) Попробуйте-божественно выходит...Просто-майонез-холодный соус и его не запекают-это вредно)
Хорошо садить ее на банку из под майонеза или детского питания, это на мой взгляд самый лучший метод жарки курицы, при разделке не нужно прилагать усилий и мясо очень сочное - не сухое. Голосую за старые проверенные рецепты))
знаю, знаю этот рецепт! Бабуля когда-то делала. Очень вкусная курочка получается!
Очень люблю этот рецепт. Бутылку уже заменила специальным приспособлением, которое продают в магазине, курицу натираю солью и специями в оливковом масле, иногда в майонезе и мариную около 4 часов.К картошке обязательно добавляю крупно порезанные помидоры и лук.Очень вкусно! Голосую 1-я за проверенный временем рецепт.
5 и голос. Вкуснятина...
да,есть спец-приспособы для насаживания курочки! Кстати- я делаю такую курочку на пиве! Банка с пивом- половина, и майонез заменить сметаной!))) Попробуйте-божественно выходит...Просто-майонез-холодный соус и его не запекают-это вредно)
у нас тоже есть такая железная подставка, но на ней курица не выходит такой сочной