Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
118873
1
Реклама

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала «Школа гастронома». Был мною немного изменен. Во-первых, я уменьшила количество сахара (в оригинале - 2 стакана, по мне очень много). Во-вторых, увеличила количество вишни до 300 грамм (в оригинальном рецепте всего 150 грамм). Убрала 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, так как считаю сочетание вишни и шоколада идеальным (цедра апельсина здесь лишняя). Ещё, немаловажный фактор шоколадного торта — непосредственно шоколад. От его качества и процента содержания какао зависит результат. Я купила недорогой, но осталась довольна. Чем больше процент (60, 70, 80%), тем больше сахара добавляйте в тесто (но не переборщите).

Пищевая ценность порции

614
кКал
26%
Белки10 г
Жиры42 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
400 г
3 мл
350 г
250 г
250 г
12 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Как я уже говорила, в оригинальном рецепте указано 150 грамм вишни, советую добавить 300 грамм! Лишним не будет.
Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Как я уже говорила, в оригинальном рецепте указано 150 грамм вишни, советую добавить 300 грамм! Лишним не будет.


На весь экран

# шаг 2/7

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу до полного растворения кристаллов (или использовать сахарную пудру). Я взбивала миксером 8–10 минут.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу до полного растворения кристаллов (или использовать сахарную пудру). Я взбивала миксером 8–10 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Растопить на водяной бане шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Я взяла 3 плитки темного шоколада и 1 плитку молочного.
Растопить на водяной бане шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Я взяла 3 плитки темного шоколада и 1 плитку молочного.


На весь экран

# шаг 4/7

Снять с водяной бани шоколад. Остудить.
Снять с водяной бани шоколад. Остудить.


На весь экран

# шаг 5/7

Теплый шоколад добавить в тесто. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Просеять муку. Всыпать вишню без жидкости. Тщательно перемешать.
Теплый шоколад добавить в тесто. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Просеять муку. Всыпать вишню без жидкости. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Взбить белки в густую пену и аккуратно (деревянной лопаткой) соединить с шоколадной смесью. Главное не миксером!
Взбить белки в густую пену и аккуратно (деревянной лопаткой) соединить с шоколадной смесью. Главное не миксером!


На весь экран

# шаг 7/7

Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 час 20 минут при 160°C. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Остывший торт украсить ягодами и натертым на крупной терке горьким шоколадом.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 час 20 минут при 160°C. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Остывший торт украсить ягодами и натертым на крупной терке горьким шоколадом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Elena1639
Elena1639
8 лет назад

Катя, я у тебя в к.книге рецептик откопала)) Вкусно получилось. Вместо вишни у меня - смородина. Млею теперь за чашкой кофе или чая😝 Я половину порции сделала-у меня в чашу 12 яиц не влезло быpooh_lol Отличный десерт. Похож на чизкейк и брауни.

Катюша
Катюша
8 лет назад
Elena1639,

Лена, привет! Какой старинный рецепт ты нашла pooh_lol Давно я готовила этот тортик. Помню что рецепт из "Гастронома" 😊 Видно что структура влажная. Отлично! Спасибо за отчёт 💖😘

Лена
Лена
12 лет назад

Какой он весь шоколадный...я тоже хочу...

mademoiselle
mademoiselle
12 лет назад

Обалдеть сколько шоколада в рецепте =) Очень-очень шоколадный торт!!!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Мой голос, за шоколадный тортик с вишней!

Т
Т
12 лет назад

Голосую семидесяточкой!Просто,вкусно и на всех хватит!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.