Под старый новый год, так вдруг захотелось чего то волшебного и сказочного, и тут я вспомнила про летний тортик, он так пахнет лесными ягодами, что сам собой навевает праздничное настроение.
Ингредиенты
Ингредиенты
• Бисквит – 300 гр.
• Сливки – 500 гр.
• Сахар – 2 ст.
• Желатин – 3 ст. лож.
• Клубника
• Киви
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Бисквит:
3 крупных яйца взбиваем с неполным стаканом сахара в крутую пену, постепенно подмешиваем неполный стакан муки. Выпекаем корж. Режим на брусочки.
шаг 2/4
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сливки взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сливки тоненькой струйкой постоянно помешивая.
шаг 3/4
Застелем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
шаг 4/4
Зальем нашей смесью сливок и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
у вас действительно получилось "подружить" желатин и киви?!
на фото-такое ощущение,что тортик творожный...