Мятные трюфели определенно хороши - нежные, деликатные, мягкие по фактуре и вкусу (прочем, у меня шоколад всего лишь с 47% содержанием бобов, если найдете что-то покрепче, то и трюфели будут другими).
Ингредиенты
Ингредиенты
200 гр. мятного шоколада (47%);
50 гр. горького шоколада (85%);
2 ст.л. сливочного масла;
125 гр. сливок;
Какао-порошок (горький) для оформления
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Сливки и масло на среднем огне довести до кипения, огонь выключить.
шаг 2/3
На водяной бане растопить шоколад и вмешать его к сливкам ***впрочем, можно поступить иначе, сразу растопить на водяной бане слишки и шоколад***. Хорошо размешать массу и отправить в холодильник до застывания, на 4-6 часов +-.
шаг 3/3
Сформировать конфеты произвольной формы и присыпать какао-порошком. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более недели.
Всегда считала сочетание мяты и шоколада удачным - классные трюфели! Вениамин,а нет ли у Вас желания сделать домашние Рафаэлло,уж больно детки его любят.
Ну что сказать? Как всегда,победа за простотой! Супер, Веня, комплименты!
Спасибо большое!
Всегда восторгаюсь вашими фотографиями)))
Спасибо, засмущали)))
Всегда считала сочетание мяты и шоколада удачным - классные трюфели! Вениамин,а нет ли у Вас желания сделать домашние Рафаэлло,уж больно детки его любят.
Спасибо большое! К сожалению (или к счастью), слишком много планов на конфеты, пока Рафаэлло не планируются.
+1
Спасибо!
и я не могу) они прекрасны!)