Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с мясом криля и маскарпоне

Паста с мясом криля и маскарпоне

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Последний рецепт с 2011 года - вкусный долг:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Паста 250-300 гр.;
Мясо криля (консервы) 300 гр.;
Маскарпоне 4-5 ст.л.;
Соль морская;
Розовый и зеленый перец горошком;
Лимонный сок 1 ст.л.;
Зелень по вкусу (здесь петрушка, укроп, эстрагон)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (1 половник сохранить), сохранять в тепле.
шаг 2/3
В сковороде соединить маскарпоне и мясо криля (жидкость слить, но в принципе немного можно оставить), прогреть на среднем огне, пока сыр не распустится. Добавить лимонный сок, соль, растертый перец и размешать. Огонь выключить.
шаг 3/3
Соединить пасту с соусом, размешать. Если получилась слишком сухой - добавить немного воды, в которой варилась паста. Разложить по тарелкам, присыпать измельченной зеленью и подавать.
Комментарии — 8
Катерина Родионова
12 лет назад

Чудесная паста))))))

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Мне нравится, голосую:)

Наташа
12 лет назад

В Неаполе это делается гораздо проще:на сковородку льётся две три ст.л.ол.масла добавляется расплющ.чеснок,кусочек пеперончино/перец чили/,разогревается,добавляется мясо криля или ещё что либо,скажем, лосось,или панчетта, или ветчина, нарезанная кубиками, или сто граммов белых грибов...При желании добавляете сливки/или маскарпоне/... Я предпочитаю яичную пасту типа тальятелле, но могут быть и фуизилле, и пенне, и фарфалле...Ах да!Римляне это обязательно припорошат пекорино романо, где то в Модене обязательно изрядно посыплют пармезаном, да и в Неаполе не забудут посыпать этот шедевр каким нибудь качественным твёрдым сыром... Вы молодчага,Вениамин, несёте культуру потребления пищи в массы! А мне вот всё лень! Я с удовольствием буду Вашим консультантом и напрягу лучшие кулинарные умы Неаполя, если Вы надумаетесь открыть свой сайт по кулинарии!!! С праздниками Вас!

Вениамин
12 лет назад
Наташа,

Спасибо большое! Насчет пекорино согласен абсолютно, правда в данном случае сознательно не хотелось данного контраста. А во всем остальном - безусловно все эти нюансы прекрасны: можно каждый раз условно переноситься в новый регион с помощью кулинарии. Правда я все равно крайне редко 100% следую рецептам/правилам - в основном действую интуитивно, по настроению, из-за определенного видения, или что совсем банально - из-за наличия/отсутствия продуктов дома:)) А про собственный кулинарный сайт - полагаю, это перебор для меня, прежде всего в техническом плане. Меня, думаю, еще долгое время блог будет устраивать!

Наташа
12 лет назад

Совсем забыла! Ничего, кроме мелконарубленных листиков пеирушки из зелени!

Римма
12 лет назад

Изумительно!!! Голосую и забираю себе в КК!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"