Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из креветок и авокадо

Салат из креветок и авокадо
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Есть у нас кафе, которое называется Гранд Кафе. В общем-то довольно симпатичное кафе, где в основном пьют горячие напитки и едят всякие десерты. Тем не менее хочу представить рецепт салата, который там называется Гранд Салат. Конечно же с небольшими доработками. Главные составляющие салата - тигровые креветки, авокадо, листовой салат, красный сладкий лук и фирменнная заправка на основе соуса Винегрет. Я добавил еще мягкие крутоны, обжаренные в оливковом масле с чесноком. Это очень вкусный не тяжелый и при этом очень сытный салат. Даже не знаю с чем его можно сравнить. Попробуйте - не пожалеете.
Ингредиенты
Креветки тигровые очищенные - 300 грамм
Авокадо спелый - 1 шт
Листовой салат - 5-6 листьев
Кинза - маленький пучок или столовая ложка нарубленного
Красный лук сладкий - половина средней головки
Белый хлеб - 2 больших ломтика толщиной 1-1,5 сантиметров
Помидоры - 1 шт (лучше 5-6 шт. Черри)
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло Extra Virgin - 6 столовых ложек
Винный уксус - 2 столовые ложки
Сок апельсина - 1 столовая олжка
Крупная нейодированная соль - чайная ложка
Свежемолотый черный перец - щепотка
Кунжут - 1 чайная ложка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Итак - Салат из креветок с авокадо и листовым салатом Найдите сладкий красный лук. Для Греции это вообще не проблема, а для нас к сожалению красный лук попадается как сладкий, так и сильно острый. Ниже я покажу как острый лук сделать неострым.


На весь экран

# шаг 2/8

Вам необходимо замариновать лук. Для этого порежьте полукольцами лук, слегка отожмите его, если он сильно острый, и залейте ложкой уксуса. Оставьте мариноваться около получаса.
Вам необходимо замариновать лук. Для этого порежьте полукольцами лук, слегка отожмите его, если он сильно острый, и залейте ложкой уксуса. Оставьте мариноваться около получаса.


На весь экран

# шаг 3/8

Разрежьте авокадо вокруг косточки, поверните половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась от косточки. Ударьте ножом по косточке, чтобы нож вонзился в нее. Поверните нож так, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Если у вас спелый авокадо, то вы легко столовой ложкой вытащите половинки плодов из кожуры. Нарежьте половинки на полукольца.
Разрежьте авокадо вокруг косточки, поверните половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась от косточки. Ударьте ножом по косточке, чтобы нож вонзился в нее. Поверните нож так, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Если у вас спелый авокадо, то вы легко столовой ложкой вытащите половинки плодов из кожуры. Нарежьте половинки на полукольца.


На весь экран

# шаг 4/8

Разморозьте креветки. Я размораживал в микроволновке в специальном режиме. Хорошенько промокните креветки, чтобы они стали сухими. Посолите креветки со всех сторон.
Разморозьте креветки. Я размораживал в микроволновке в специальном режиме. Хорошенько промокните креветки, чтобы они стали сухими. Посолите креветки со всех сторон.


На весь экран

# шаг 5/8

Разогрейте в сковороде на среднем огне две столовые ложки оливковое масло. положите креветки и обжаривайте несколько минут - около трех. Если у вас были сырые креветки - минут шесть - по три минуты на каждой стороне.
Разогрейте в сковороде на среднем огне две столовые ложки оливковое масло. положите креветки и обжаривайте несколько минут - около трех. Если у вас были сырые креветки - минут шесть - по три минуты на каждой стороне.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложите креветки. Если вы их попробуете, они должны быть очень сочными и нежными.
Выложите креветки. Если вы их попробуете, они должны быть очень сочными и нежными.


На весь экран

# шаг 7/8

Долейте еще ложку масла в сковороду. Почистите зубчик чеснока и бросьте его в сковороду. Так он отдаст запах, но не сгорит. Порежьте мякоть хлеба на кубики размером от одного до полутора сантиметров. Так на них образуется хрустящая корочка, но внутри они останутся мягкими. Положите хлеб в сковороду и хорошо перемешайте крутоны, чтобы масло обволокло их со всех сторон. Если вы не сделаете это хорошо, масло впитается с одной стороны и крутоны получатся жирными и плохо обжаренными. Обжаривайте крутоны до образования корочки, периодически переворачивая их. Порвите салат на кусочки, мелко порубите кинзу. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Если у вас Черри, порежьте их пополам. Приготовьте соус. Для этого соедините столовую ложку апельсинового сока, две чайные ложки уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Добавьте большую щепотку соли и щепотку перца. Хорошенько перемешайте вилкой или взболтайте в банке с крышкой. Смешайте все ингредиенты, полейте соусом и еще раз хорошо перемешайте. Выложите салат на тарелки и посыпьте сверху кунжутом.
Долейте еще ложку масла в сковороду. Почистите зубчик чеснока и бросьте его в сковороду. Так он отдаст запах, но не сгорит. Порежьте мякоть хлеба на кубики размером от одного до полутора сантиметров. Так на них образуется хрустящая корочка, но внутри они останутся мягкими. Положите хлеб в сковороду и хорошо перемешайте крутоны, чтобы масло обволокло их со всех сторон. Если вы не сделаете это хорошо, масло впитается с одной стороны и крутоны получатся жирными и плохо обжаренными. Обжаривайте крутоны до образования корочки, периодически переворачивая их. Порвите салат на кусочки, мелко порубите кинзу. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Если у вас Черри, порежьте их пополам. Приготовьте соус. Для этого соедините столовую ложку апельсинового сока, две чайные ложки уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Добавьте большую щепотку соли и щепотку перца. Хорошенько перемешайте вилкой или взболтайте в банке с крышкой. Смешайте все ингредиенты, полейте соусом и еще раз хорошо перемешайте. Выложите салат на тарелки и посыпьте сверху кунжутом.


На весь экран

# шаг 8/8

Важно! Смесь апельсинового сока и уксуса можно заменить на столовую ложку бальзамического уксуса. Вместо крутонов великолепно подходят кубики сыра, обваленных в яйце и панировочных сухарях, обжаренных во фритюре и обсыпанных кунжутом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьянка
Татьянка
10 лет назад

Хочу попробовать Ваш салатик на новогодний стол приготовить!

leo1970
leo1970
10 лет назад
Татьянка,

ну я всегда рекомендую пробовать заранее

Татьянка
Татьянка
10 лет назад
leo1970,

заранее уже не когда.

leo1970
leo1970
10 лет назад
Татьянка,

ну тогда удачи pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen
Elen
12 лет назад

👌супер!!5+

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

прелестный салатик)) голосую))

leo1970
leo1970
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо)))

Ева
Ева
12 лет назад

ммм..абалденно!)

leo1970
leo1970
12 лет назад
Ева,

А то! На вкус ваще!!!

Ева
Ева
12 лет назад
leo1970,

мое любимое сочетание креветок и авокадо!))) ваще! именно так!))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Вкусно! Спасибо! 27-я!

leo1970
leo1970
12 лет назад
Lyudmilae,

Хорошее число)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.