Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортик к китайскому новому году

Тортик к китайскому новому году

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мой второй эксперимент по обтяжке тортиков. Планировала попробовать обтянуть марципановой массой, но, к сожалению, из орехов получилась совсем неэластичная масса:( В следующий раз попробую найти миндальную муку. В экстренном порядке замешала мармышковую мастику, попробовала использовать краситель. Желтый:) Получился какой-то поросячий цвет, ну да ладно... Будем эксперементировать дальше. Мастику в этот раз раскатала слишком тонко (в прошлый раз мне показалось, что слишком толсто), поэтому она разорвалась и пришлось раскатывать заново, из-за этого некрасивый залом посередине торта. Насчет тортика, хотела сделать что-нибудь не очень вредное, что могла бы съесть моя 2х летняя дочь (конечно мастику и украшения я ей пробовать не давала). В итоге, по вкусу тортик напоминал творожную запеканку. Деткам понравился, взрослым тоже, но по вкусу, скорее, на каждый день.

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог-400гр
Сливки 33% -400гр
Сах пудра - 50 гр
Бисквит (нужно 2 шт, соответственно продуктов в 2 раза больше):
Яйцо-4шт
Сахар-100гр
Мука-100гр
Масса картошка:
1 литровая банка толченых ванильных сухарей (измельчала блендером)
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
120 гр сливочного масла
1 столовая ложка какао
Для обтяжки и розочек:
Пастила маршмалоу 100 гр
Сахарная пудра 100 гр
Для украшения:
марципан

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Торт готовила по рецепту 2SheFF*de Elit http://www.edimdoma.ru/recipes/23058. Единственное, делала 2 бисквита и не покрывала торт желатиновой массой. Охладить торт ( у меня стоял ночь на холоде)
шаг 2/4
Приготовить массу для пирожного картошка. Сахар растворить в горячем молоке и довести до кипения. Добавить сливочное масло (можно заменить маргарином), затем какао. В самом конце сухари. Массу перемешать.
шаг 3/4
Выровнять картофельной массой торт
шаг 4/4
Украсить торт. Дракончика делала из марципана по МК Natalia (B&O) http://www.edimdoma.ru/recipes/34370
Комментарии — 6
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

+4-й голос!

Lyudmilae
12 лет назад

Какой нежный тортик, голосую 5-я!

Аня
12 лет назад

Девочки, большое спасибо за оценки, оооочень приятно:)

Рита
12 лет назад

3-я!

Ольчик :)
12 лет назад

Вот если б не сказала про "залом посередине торта", я б и не заметила (думаю, не одна я))), все хорошо получилось!!!

Аня
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо за такой отзыв хороший:)Ученье и труд все перетрут... когда-нибудь, я надеюсь:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"