шаг 1/1
Дрожжи развела в теплом молоке, всыпала туда сахар и поставила в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку
Муку я высыпала в глубокую миску, добавила туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесила тесто и поставила в теплое место подходить (минут на 30-40).
Когда тесто подошло, раскатала его в пласт толщиной 1,5 см, вырезала кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и оставила из расстояться на минут на 15-20.
Затем обжарила в растительном масле и посыпала сахарной пудрой.
А дрожжи какие - сухие ?
НАПИШУ САМОЕ ОБЫЧНОЕ СЛОВО.....В-К-У-С-Н-О!!!
Готовила в субботу детям. Не ели больше ничего, питались одними пончиками. Пончики - замечательные. Самое главное - совершенно не впитывают масло, в котором жарились.
Спасибо за столь вкусный рецепт,я осмельилась и ктесту добавела тертую цедру однаво апельсина.Очень вкусно нам очень пондравельись.