Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица,запеченная в винной глазури с гранатом

Курица,запеченная в винной глазури с гранатом

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Курочка запеченная в карамелизированном вине с гранатом- изысканное угощение для ваших гостей! http://evasizonova.blogspot.com/2012/01/blog-post_08.html

Ингредиенты

Ингредиенты

курица для жарки- 1 шт.
для маринада:
вино красное сухое (или полусухое)- 150 мл.
зерна граната- горсть
оливк.масло-2 ст.л.
сок двух мандаринов
бальзамический уксус-2 ст.л.
лимонный сок- 1 ст.л.
розмарин сухой- щепотка
сахар 1 ст.л.
соевый соус- 1 ст.л.

для глазури:

процеженный маринад
сахар- 50-70 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Ингредиенты:
шаг 2/5
Подготовим курочку- обмыть, где необходимо- общипать, обсушить. Приготовим маринад. В сотейник влить вино,соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и мандаринов, добавить розмарин, зерна граната и 1 ст.л. сахара. Прогреть на огне для смешения всех ароматов и до полного растворения сахара. Обмазать курочку оливк.маслом, положить ее в емкость для маринования и вылить на нее горячий маринад. Закрыть пищ.пленкой и убрать в холод на 3 часа (можно и на ночь). Периодически курицу переворачивать.
шаг 3/5
По истечении срока маринования- курочка приобретет розовый цвет (от вина и граната).
шаг 4/5
Освободить курочку от маринада- маринад процедить и приготовить глазурь. Для этого процеженный маринад вылить в сотейник, поставить на огонь, добавить сахар и постоянно помешивая- карамелизовать- т.е. маринад станет немного тягучим и сладким. Выложить курицу в форму для запекания или на противень с высокими стенками (чтоб глазурь не вылилась) Обмазать хорошенько курицу глазурью (используем кисточку). Остатки глазури-вылить в форму с урицей. Запекать курочку в духовке,разогретой до 200 гр.ц. примерно час (зависит от вес а курицы). Периодически обмазывая (обливая) глазурью,в которой запекается наша курочка.
шаг 5/5
Проверить готовность можно с помощью прокола- посмотрите какого цвета выделится сок- прозрачный- готова курочка, если с кровью-запекаем дальше.
Комментарии — 17
Людмила
12 лет назад

Супер! Корочка просто прелесть получилась, вкусно!+5 и в КК.

Евгения
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Мила)))

Людмила
12 лет назад
Евгения,

Голосую, 33-я.

ирушка
12 лет назад

Очень СМАЧНО!!!

Евгения
12 лет назад
ирушка,

Ирушка, да! Вкуснота!!! Рекомендую

Мурзик
12 лет назад

интересный маринад)) уверена, что очень вкусно)) голосую))

Евгения
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо,Мурзик!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Интересный рецепт, голосую, и в КК унесла, спасибо!

Евгения
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка- попробуйте обязательно в таком маринаде-глащури. Вкус-обалденный!

Надежда
12 лет назад

10-ый голос,очень понравился рецепт:)

Евгения
12 лет назад
Надежда,

Спасибо,Надежда- глазурь-обалденная получилась

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"