Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоёные булочки с манным кремом

Слоёные булочки с манным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстро, просто, вкусно. Манный крем ни чем не хуже заварного.
Ингредиенты
500 гр готового слоёного теста
250 мл молока
30 гр манной крупы
1 яйцо + 3 желтка
10 гр сливочного масла
50 гр сахара
Цедра одного лимона
Сахарная пудра
Мука для раскатывания
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для крема довести до кипения молоко с 50 гр сахара, цедрой лимона (только жёлтой её частью, срезанной ножом) и щепоткой соли.
Для крема довести до кипения молоко с 50 гр сахара, цедрой лимона (только жёлтой её частью, срезанной ножом) и щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 2/8

Когда молоко закипит, уменьшить огонь, удалить цедру лимона и всыпать манку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения и поварить, пока манка не загустеет. Затем добавить 3 желтка, взбитых предварительно вилкой, и 10 гр сливочного масла. Крем готов. Остудть его.
Когда молоко закипит, уменьшить огонь, удалить цедру лимона и всыпать манку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения и поварить, пока манка не загустеет. Затем добавить 3 желтка, взбитых предварительно вилкой, и 10 гр сливочного масла. Крем готов. Остудть его.


На весь экран

# шаг 3/8

У меня было два пласта слоёного теста по 250 гр. Я положила один пласт сверху на другой. Затем нужно закрутить тесто.
У меня было два пласта слоёного теста по 250 гр. Я положила один пласт сверху на другой. Затем нужно закрутить тесто.


На весь экран

# шаг 4/8

Закрученное тесто нарезать на кружочки по 0,5 см.
Закрученное тесто нарезать на кружочки по 0,5 см.


На весь экран

# шаг 5/8

Каждый кружочек раскатать скалкой в диск диаметром около 10 см, предварительно присыпав мукой рабочую поверхность и сам кружочек, чтобы он не пристал к скалке.
Каждый кружочек раскатать скалкой в диск диаметром около 10 см, предварительно присыпав мукой рабочую поверхность и сам кружочек, чтобы он не пристал к скалке.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовить противень, накрыть его пергаментом. Разогреть духовку до 180° . Раскатанный диск перенести на противень, смазать его взбитым яйцом и выложить в центр около чайной ложки крема.
Приготовить противень, накрыть его пергаментом. Разогреть духовку до 180° . Раскатанный диск перенести на противень, смазать его взбитым яйцом и выложить в центр около чайной ложки крема.


На весь экран

# шаг 7/8

Закрыть и придать форму полумесяца.
Закрыть и придать форму полумесяца.


На весь экран

# шаг 8/8

Снова смазать взбитым яйцом сформированную булочку. Повторить так со всеми кружочками. Выпекать около 15 минут. У меня получилось 25 маленьких булочек.
Снова смазать взбитым яйцом сформированную булочку. Повторить так со всеми кружочками. Выпекать около 15 минут. У меня получилось 25 маленьких булочек.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

эх жалко фото нет, нам они так понравились, Вова на работу даже брал чаи гонять)) а это редкость!!!pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

обожаю манный крем! когда я была маленька мама мне на ДР делала торт сним!!! только там масло было много) гости-дети балдели от него)) и когда было следующе ДР они тете Тане его заказывали))) их мамы не умели его делать))

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Пеку!!! уже крем сделала, жду пока остынет))) я оюожаю ваши итальянские штучки))

Лена
Лена
12 лет назад

Здорово!

Яся
Яся
12 лет назад

Испекла! Очень понравились! Крем сделала вечером, утром купила тесто и к обеду булочки были готовы! Самое интересное, что мой муж, который категорически не выносит манку, даже не понял, что она присутствует в креме!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.