Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Cake aux abricots de mami Delwen – Кекс с курагой от бабули Дельвен

Cake aux abricots de mami Delwen – Кекс с курагой от бабули Дельвен
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
8 яиц,
1 чайная ложка соли,
400 гр хлебной муки,,
7 гр разрыхлителя
400 гр фундука,
400 гр кураги,
300 гр белого изюма,,
50 гр семян кунжута,
120 гр сахара,
100 мл молока,
50 мл кирша (ром, коньяк, ликер…).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Курагу нарезать полосками, перемешать с изюмом и залить киршем минимум за полчаса до начала работы (лучше на ночь). Духовку прогреть до 180 градусов. Фундук выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить под гриль на 5 минут. Остудить. Яйца взбить с сахаром, солью и молоком до однородной белой массы. Муку смешать с разрыхлителем, осторожно вмешать в яично-молочную смесь. Добавить орехи, кунжут и сухофрукты, аккуратно вмешав их лопаткой. Массу разложить по смазанным растительным маслом формам, заполнив их на 2/3. Накрыть и дать расстояться 30 минут при 40 градусах Цельсия. Выпекать 35 минут при 180 градусах Цельсия. Остудить на решетке.
Курагу нарезать полосками, перемешать с изюмом и залить киршем минимум за полчаса до начала работы (лучше на ночь). Духовку прогреть до 180 градусов. Фундук выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить под гриль на 5 минут. Остудить. Яйца взбить с сахаром, солью и молоком до однородной белой массы. Муку смешать с разрыхлителем, осторожно вмешать в яично-молочную смесь. Добавить орехи, кунжут и сухофрукты, аккуратно вмешав их лопаткой. Массу разложить по смазанным растительным маслом формам, заполнив их на 2/3. Накрыть и дать расстояться 30 минут при 40 градусах Цельсия. Выпекать 35 минут при 180 градусах Цельсия. Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 2/5

...
...


На весь экран

# шаг 3/5

...
...


На весь экран

# шаг 4/5

...
...


На весь экран

# шаг 5/5

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Лена
Лена
12 лет назад

СКАЗКА!Просто сказка...люблю ваши кексы...подсадила уже и домочадцев и всех соседей и подруг...а к приезду дочки на каникулы буду печь ей с собой т.к. что привезла с новогодних...в УНИВЕР все ушло на -УРА!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ.СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ!

Юрий
Юрий
12 лет назад
Лена,

Спасибо, Леня!!! Как мне приятно читать твои отзывы, я рад что мои рецепты тебе пригодились)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Это просто праздник какой-то!Юрий!Очень приятный кекс!+5.

Людмила
Людмила
12 лет назад

19-я за вкуснейший кекс!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Мой голос за отличный кекс!)

Рита
Рита
12 лет назад

Юрий,кексик,ну просто песня ツ!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.