Рецепт
Рождественский торт с черносливом.
Описание
Вкусно, что тут скажешь.
Ингредиенты
Ингредиенты
мука — 190 гр.
сахар — 190 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо — 3 шт.
ванильный сахар — 15 гр.
какао порошок — 4,5 ст.л.
соль — щепотка.
разрыхлитель — 7 гр.
сгущенка — 150 мл.
чернослив — 200 гр.
ликер(у меня бальзам) — 30 мл.
сметана (23-30%) — 300 гр.
сахар — 150 гр.
орехи мед глазурь
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Яйца взбиваем с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
шаг 2/10
В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
шаг 3/10
Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
шаг 4/10
Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в духовку, при 185градусах на 45 минут, время может колебаться в зависимости от размера формы.
шаг 5/10
Чернослив моем и нарезаем на маленькие кусочки. Заливаем бальзамом,если его нет, то сгущенкой.
Фото этих шагов сделать забыла, но все просто.
шаг 6/10
Сметану взбиваем с сахаром.
шаг 7/10
Корж остужаем, разрезаем на три части. Каждую можно пропитать сгущенкой, разведенной с водой. Выкладываем чернослив, потом сметану. Собираем торт, смазываем сметаной.
шаг 8/10
орехи нарезаем (я оставила немного целых для оформнления окружности наверху).
шаг 9/10
обжариваем их в меду(1-2 ст.л.)
шаг 10/10
Я не опытный кулинар, украшать торты не умею, но орехи с глазурью беспроигрышный вариант. Сварите глазурь по любому рецепту. У меня масло+сахар+сметана+какао. я украсила вот так.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Спасибо за вкусный тортик!
Спасибо за коментарий!
и правда очень вкусненько!!!)
Спасибо) А главное простой очень.
И мне тортик понравился, вкусный! 9-я.
Спасибо)
Мой голос 12 ый и забираю в кк и конечно 5.
Спасибо)
14-ый голос,пеку похожий торт,правда есть отличия с Вашим рецептом.У меня скоро будут именинники муж и старший сын и я буду печь торт им к Дню рождения и опубликую свой рецепт.
Спасибо, будет интересно посмотреть.