Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13764
1
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
37088
0
Реклама

Неаполитанские фрикадельки (Polpette Napoletane).

Неаполитанские фрикадельки (Polpette Napoletane).
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Неаполитанские фрикадельки - это нечто! Вкусные настолько, что передать не могу;) Первое упоминание о "polpette" датируется 15 столетием, - тогда знаменитый повар Мартино да Комо написал о них в своей книге "Libro de Arte Coquinaria", которая до сих пор считается основой основ всей итальянской гастрономической литературы. Неаполитанские фрикадельки готовятся с добавлением овечьего сыра - пекорино. Если вам его не найти, можете взять любой другой твердый овечий сыр.
Ингредиенты
мясной фарш (1:1 свинина и говядина) - 1 кг
белый черствый хлеб (без корки) - 2 куска
яйца - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
петрушка (у меня сушеная) - 2-3 ч. ложки
молоко - 1 стакан
пекорино (тертый) - 100-150 г
соль
перец
моцарелла - 120 г
панировочные сухари
оливковое масло
высококачественный томатный соус

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Хлеб замочить в молоке. Прежде чем добавлять в фарш, отжать.
Хлеб замочить в молоке. Прежде чем добавлять в фарш, отжать.


На весь экран

# шаг 2/9

В фарш добавить чеснок, петрушку, соль, перец. Хорошо перемешать.
В фарш добавить чеснок, петрушку, соль, перец. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить яйца, размоченный хлеб и еще раз перемешать.
Добавить яйца, размоченный хлеб и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить тертый пекорино, или другой твердый овечий сыр. Снова перемешать.
Добавить тертый пекорино, или другой твердый овечий сыр. Снова перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Моцареллу порезать на небольшие куски.
Моцареллу порезать на небольшие куски.


На весь экран

# шаг 6/9

В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.
В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.


На весь экран

# шаг 7/9

Формируем фрикадельки, положив в середину кусок моцареллы. Хорошо "защипываем", чтобы моццарела потом не "убежала". Теперь фрикадельки нужно обвалять в панировке.
Формируем фрикадельки, положив в середину кусок моцареллы. Хорошо "защипываем", чтобы моццарела потом не "убежала". Теперь фрикадельки нужно обвалять в панировке.


На весь экран

# шаг 8/9

Обжариваем фрикадельки (не сильно) с обеих сторон.
Обжариваем фрикадельки (не сильно) с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 9/9

Выкладываем фрикадельки в сковороду, заливаем томатным соусом, приправляем по желанию травами и на маленьком огне тушим около 30-35 мин.
Выкладываем фрикадельки в сковороду, заливаем томатным соусом, приправляем по желанию травами и на маленьком огне тушим около 30-35 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Яся
Яся
12 лет назад

Оля!!! Вкусно-вкусно!!! Фотку приложила. Знаешь, я их только формую, моцареллку внутрь заталкиваю, а от них уже такой запах идет... Сыр этот овечий! Как же я по Италии скучаю!:))) Спасибо тебе! Эти фрикадельки теперь будут нашими самыми любимыми!

KL
KL
12 лет назад
Яся,

Яся, как я рада, как я рада! Фото - отличное! Знаешь, эти фрикадельки у нас тоже одни из самых любимых))Спасибо тебе за отзыв и фото!

Яся
Яся
12 лет назад
KL,

Оль, я и лазанью твою с семгой и шпинатом на днях готовила. Достала из духовки, говорю своим - потерпите 10 минут! Ну они конечно потерпели, но резали сами... Короче, я не рискнула делать фото:))), постараюсь в следующий раз!

KL
KL
12 лет назад
Яся,

Яся, я буду ждать, - учти)))

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад

а я приготовила твои фрикадельки! вкуууусно! фото не обещаю, но если получится размещу... все, убегаю ужинать! а то всё съедят без меня:)))

KL
KL
12 лет назад
НатаЛи,

Смачного! Да, и фото я таки буду ждать))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Какие аппетитные и красивые фрикадельки, интересное предисловие и вкусный рецепт! 5!

KL
KL
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо тебе, Машутка!

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Ух,ты!Оля,вкуснятина необыкновенная!:)

KL
KL
12 лет назад
Сима♥,

Это да, теперь это мои самые любимые фрикадельки. Спасибо, Сима!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Вкусно, рецептик забрала)) лови голос!

KL
KL
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо, дорогая!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.