За эти праздники я испекла два медовика и два по разным рецептам. Этот медовик - классический рецепт с раскатыванием 12 коржей, требующий некой сноровки, так как тесто мягкое и раскатывается крайне плохо, а нужно раскатать тонко, но труды того стоят-результат-таит во рту!=)
Ингредиенты
Ингредиенты
Коржи:
3,5-4 ст. муки
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
3 ст. л. масла
2 ч.л. соды
4 ст. л. уксуса
для крема:
700 гр сметаны
1,5 ст. сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Все ингредиенты для коржей, кроме муки смешать и прогревать, помешивая на водяной бане до 80 градусов.
шаг 2/5
Всыпать муку, тесто должно быть эластичное, если коржи не раскатать, то подсыпать еще муки.
шаг 3/5
Духовку разогреть до 200 градусов.
Из теста раскатать 12 круглых коржей и по очереди их испечь (у меня минуты по 3-4 готовились)
шаг 4/5
Пока коржи остывают, взбить сметану с сахаром.
шаг 5/5
Промазать коржи кремом, сверху посыпать крошкой от обрезки коржей и дать ночь настоятся. Приятного чаепития!
Обожаю медовик именно в таком классическом исполнении! Вкус детства) Моя мама любила такой делать, а мы уплетали его в первый же день) Сейчас маме нет возможности позвонить, узнать рецепт, и на помощь мне пришел Ваш. Спасибо! Очень вкусно получилось, как и всегда! 😀
Потрудились Вы на славу! Представляю как вкусно! Голосую 9-я)
Спасибо!=)
Голосую за вкусный торт, сделанный с любовью и собственными руками!
Спасибо за голос и теплые слова!=)
Обожаю медовик именно в таком классическом исполнении! Вкус детства) Моя мама любила такой делать, а мы уплетали его в первый же день) Сейчас маме нет возможности позвонить, узнать рецепт, и на помощь мне пришел Ваш. Спасибо! Очень вкусно получилось, как и всегда! 😀
Отлично, рада, что вам понравился. Это у меня мамин еще рецепт=)