Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовик (с раскатыванием коржей)

Медовик (с раскатыванием коржей)

Рецепт на:
10 персон
Описание
За эти праздники я испекла два медовика и два по разным рецептам. Этот медовик - классический рецепт с раскатыванием 12 коржей, требующий некой сноровки, так как тесто мягкое и раскатывается крайне плохо, а нужно раскатать тонко, но труды того стоят-результат-таит во рту!=)

Ингредиенты

Ингредиенты

Коржи:
3,5-4 ст. муки
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
3 ст. л. масла
2 ч.л. соды
4 ст. л. уксуса

для крема:
700 гр сметаны
1,5 ст. сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Все ингредиенты для коржей, кроме муки смешать и прогревать, помешивая на водяной бане до 80 градусов.
шаг 2/5
Всыпать муку, тесто должно быть эластичное, если коржи не раскатать, то подсыпать еще муки.
шаг 3/5
Духовку разогреть до 200 градусов. Из теста раскатать 12 круглых коржей и по очереди их испечь (у меня минуты по 3-4 готовились)
шаг 4/5
Пока коржи остывают, взбить сметану с сахаром.
шаг 5/5
Промазать коржи кремом, сверху посыпать крошкой от обрезки коржей и дать ночь настоятся. Приятного чаепития!
Комментарии — 6
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Потрудились Вы на славу! Представляю как вкусно! Голосую 9-я)

Ирина
12 лет назад
Мария KMW
12 лет назад

Голосую за вкусный торт, сделанный с любовью и собственными руками!

Ирина
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо за голос и теплые слова!=)

Кристина
12 лет назад

Обожаю медовик именно в таком классическом исполнении! Вкус детства) Моя мама любила такой делать, а мы уплетали его в первый же день) Сейчас маме нет возможности позвонить, узнать рецепт, и на помощь мне пришел Ваш. Спасибо! Очень вкусно получилось, как и всегда! 😀

Ирина
12 лет назад
Кристина,

Отлично, рада, что вам понравился. Это у меня мамин еще рецепт=)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"