Рецепт
Торт «Новогодний» (шахматный)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для темного бисквита:
175 гр. муки с разрыхлителем
50 гр. какао-порошка
2 ч.л. пекарского порошка
225 гр. мягкого маргарина
225 гр. мелкого сахарного песка
4 крупных яйца
2 капли ванильной эссенции
Для светлого бисквита:
тот же самый набор ингредиентов,
только 50 гр. какао заменить на такое же количество муки
Для крема:
150 мл. сливок от 33%
200 гр. темного шоколада
250 гр. сливочного масла
1 средняя банка шоколадно-ореховой пасты (Нутелла, Нути или Алиса)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Яйца растереть с сахаром до пышной массы.
шаг 2/20
Добавить желтки, ванильную эссенцию и продолжать взбивать
шаг 3/20
Муку просеять вместе с какао, пекарским порошком и перемешать.
Добавить просеянную муку с какаов яично-масляную смесь и продолжать взбивать до однородности.
шаг 4/20
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
шаг 5/20
Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать
шаг 6/20
Все теже самые операции повторить с ингредиентами для светлого бисквита.
Подготовить формы для бисквитов. Вылить тесто в формы.
шаг 8/20
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут
шаг 10/20
Бисквиты остудить и каждый разрезать на 2 коржа (в итоге у нас получается 4 слоя коржей)
шаг 11/20
Довести сливки до кипения, но не кипятить. Добавить в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад.
шаг 12/20
Взбить венчиком до однородности и поставить остужаться, периодически взбивая крем.
шаг 13/20
В охлажденный крем ввести порциями размягченное сливочное масло
шаг 14/20
И продолжать взбивать венчиком (не миксером). Когда масса будет однородной, добавить шоколадно-ореховую пасту и продолжать взбивать.
шаг 15/20
Взять тарелки трех разных диаметров или кондитерские выемки и вырезать из каждого коржа по три кольца (я сделала 4).
Начинаем собирать торт, меняя кольца местами и промазывая каждое соединение кремом.
шаг 16/20
Сверху получившийся корж смазать кремом
шаг 17/20
Затем повторить операции с кольцами, но, если в первом слое внешнее кольцо было темным, то теперь укладываем первым светлый корж.
шаг 18/20
И продолжаем выкладывать кольца и слои дальше, чередуя их цветом.
шаг 19/20
Обмазать весь торт ганашем.
шаг 20/20
Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
классный рецепт! но укладку "шахмат" я бы предпочла вот как тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/18892 на мой взгляд удобнее. ИМХО.
а я посмотрела тот рецепт там такие фотки не удачные на мой взгляд все расплывается...мне вообще не поянтно как укладывать((( но красивый торт тот тоже конечно!! тут как то понеятнее...тока волд тарелки не так просто подобрать((
Спасибо! а насчет укладки "шахмат", ну вообще-то это два совершенно разных варианта торта (я тоже посмотрела тот вариант). Та укладка шахмат подходит для квадратного или прямоугольного торта, но не для круглого.
да все там в порядке с фото. про укладку: кому какой вариант больше нравится. или интересно просто под рецептами дифирамбы друг-другу писать? контруктива же никакого. а шамхматный торт в обоих случаях получился замечательный. а еще я написала: ИМХО :) так что ничего личного.
тогда впору запасаться тарелками:)))
😀 как раз этого добра у меня много (а вот с квадратными формами проблема((( недавно приобрела одну, но она маловата, поэтому я с тарелками😀
тарелочная ты моя! :)
нет я дифирамбы никогда не пишу)) наоборот даже )) тоже ИМХО про укладку, но серьезно я в тех фотках ничего не поняла!!
Один торт лучше другого, мастерица!:))
Машенька. спасибо!
Супер-торт! Очень красив в разрезе!
спасибо большое😀
Трудоемко, но результат стоит того! Голосую 12-я.
спасибо, на самом деле не очень трудно, я его быстро достаточно собрала, так что можно спокойно браться😀
замечательный рецепт!!! Спасибо!!!5 и 13 голос
спасибо большое, что заглянули😀