Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Новогодний» (шахматный)

Торт «Новогодний» (шахматный)
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для темного бисквита:
175 гр. муки с разрыхлителем
50 гр. какао-порошка
2 ч.л. пекарского порошка
225 гр. мягкого маргарина
225 гр. мелкого сахарного песка
4 крупных яйца
2 капли ванильной эссенции
Для светлого бисквита:
тот же самый набор ингредиентов,
только 50 гр. какао заменить на такое же количество муки
Для крема:
150 мл. сливок от 33%
200 гр. темного шоколада
250 гр. сливочного масла
1 средняя банка шоколадно-ореховой пасты (Нутелла, Нути или Алиса)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Яйца растереть с сахаром до пышной массы.
Яйца растереть с сахаром до пышной массы.


На весь экран

# шаг 2/20

Добавить желтки, ванильную эссенцию и продолжать взбивать
Добавить желтки, ванильную эссенцию и продолжать взбивать


На весь экран

# шаг 3/20

Муку просеять вместе с какао, пекарским порошком и перемешать. Добавить просеянную муку с какаов яично-масляную смесь и продолжать взбивать до однородности.
Муку просеять вместе с какао, пекарским порошком и перемешать. Добавить просеянную муку с какаов яично-масляную смесь и продолжать взбивать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/20

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 5/20

Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать
Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать


На весь экран

# шаг 6/20

Все теже самые операции повторить с ингредиентами для светлого бисквита. Подготовить формы для бисквитов. Вылить тесто в формы.
Все теже самые операции повторить с ингредиентами для светлого бисквита. Подготовить формы для бисквитов. Вылить тесто в формы.


На весь экран

# шаг 7/20

...
...


На весь экран

# шаг 8/20

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут


На весь экран

# шаг 9/20

...
...


На весь экран

# шаг 10/20

Бисквиты остудить и каждый разрезать на 2 коржа (в итоге у нас получается 4 слоя коржей)


На весь экран

# шаг 11/20

Довести сливки до кипения, но не кипятить. Добавить в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад.
Довести сливки до кипения, но не кипятить. Добавить в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад.


На весь экран

# шаг 12/20

Взбить венчиком до однородности и поставить остужаться, периодически взбивая крем.
Взбить венчиком до однородности и поставить остужаться, периодически взбивая крем.


На весь экран

# шаг 13/20

В охлажденный крем ввести порциями размягченное сливочное масло
В охлажденный крем ввести порциями размягченное сливочное масло


На весь экран

# шаг 14/20

И продолжать взбивать венчиком (не миксером). Когда масса будет однородной, добавить шоколадно-ореховую пасту и продолжать взбивать.
И продолжать взбивать венчиком (не миксером). Когда масса будет однородной, добавить шоколадно-ореховую пасту и продолжать взбивать.


На весь экран

# шаг 15/20

Взять тарелки трех разных диаметров или кондитерские выемки и вырезать из каждого коржа по три кольца (я сделала 4). Начинаем собирать торт, меняя кольца местами и промазывая каждое соединение кремом.
Взять тарелки трех разных диаметров или кондитерские выемки и вырезать из каждого коржа по три кольца (я сделала 4). Начинаем собирать торт, меняя кольца местами и промазывая каждое соединение кремом.


На весь экран

# шаг 16/20

Сверху получившийся корж смазать кремом
Сверху получившийся корж смазать кремом


На весь экран

# шаг 17/20

Затем повторить операции с кольцами, но, если в первом слое внешнее кольцо было темным, то теперь укладываем первым светлый корж.
Затем повторить операции с кольцами, но, если в первом слое внешнее кольцо было темным, то теперь укладываем первым светлый корж.


На весь экран

# шаг 18/20

И продолжаем выкладывать кольца и слои дальше, чередуя их цветом.
И продолжаем выкладывать кольца и слои дальше, чередуя их цветом.


На весь экран

# шаг 19/20

Обмазать весь торт ганашем.
Обмазать весь торт ганашем.


На весь экран

# шаг 20/20

Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Katerynka_ok
Katerynka_ok
11 лет назад

Вкусный торт! Добавила Вам фотографий. Я правда мастикой шоколадной украшала.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Вааауу, очень необычный тортик)) 5+ и голос))

Вика
Вика
12 лет назад
Мурзик,

спасибочки😀как приятно!

Вика
Вика
12 лет назад
Мурзик,

спасибочки😀как приятно!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад

замечательный рецепт!!! Спасибо!!!5 и 13 голос

Вика
Вика
12 лет назад
Natalia (B&O),

спасибо большое, что заглянули😀

Маришель
Маришель
12 лет назад

Трудоемко, но результат стоит того! Голосую 12-я.

Вика
Вика
12 лет назад
Маришель,

спасибо, на самом деле не очень трудно, я его быстро достаточно собрала, так что можно спокойно браться😀

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Супер-торт! Очень красив в разрезе!

Вика
Вика
12 лет назад
CatherineSW,

спасибо большое😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.