шаг 1/3
курицу разделать на средние куски и тушить в собственном соку, когда вода выпарится, налить растительное масло и жарить до образования красной корочки с обеих сторон.
шаг 2/3
лук почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и нарезать соломкой, либо натереть на тёрке, рис помыть в холодной воде, чеснок мелко нашинковать.
шаг 3/3
как курица обжарится, положить в кастрюлю лук и аккуратно помешать, через минуты 2 положим чеснок помешивая посчитайте до 10ти, а затем положить морковь, посыпать специи, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3-4 минуты. Затем налить кипячёной воды 4,5стакана(стакан тот же, с которым мерили рис) и посыпать рис, подождать пока закипит, а потом перемешать, закрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вода не выпарится. После того,как выключите огонгь не снимайте крышку ещё 10минут. Приятного аппетита!
я делаю также, только беру куриное филе и сначала жарю, а потом тушу!
Моя сестра тоже делает как Вы, а я как привыкла,так и делаю!