Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18840
0
Реклама

Мраморный пирог

Мраморный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для теста:
500 гр. муки
половина пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей
80 гр. сахара
¼ л. теплого молока
80 гр. слив.масла или маргарина
1 яйцо
1 щепотка соли
Для маковой начинки:
¼ л. молока
20 гр. слив.масла
тертая цедра ¼ лимона
30 гр. манной крупы
100 гр. мака
1 яйцо
80 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для творожной начинки:
50 гр. творога
немного сливок/молока
1 яйцо
80 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Кроме того:
250 гр. вишневого джема или вишен, перетертых с сахаром
1 ст.л. рома
Для посыпки:
175 гр. муки
100 гр. сахара
½ пакетика ванильного сахара
щепотка корицы молотой
100 гр. слив.масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Дрожжи развести в теплом молоке с половиной сахара, поставить опару на 15 мин.
Дрожжи развести в теплом молоке с половиной сахара, поставить опару на 15 мин.


На весь экран

# шаг 2/16

Затем добавить оставшийся сахар, растопленное слив.масло или маргарин, яйцо, щепотку соли, просеянную муку и вымесить мягкое тесто
Затем добавить оставшийся сахар, растопленное слив.масло или маргарин, яйцо, щепотку соли, просеянную муку и вымесить мягкое тесто


На весь экран

# шаг 3/16

...
...


На весь экран

# шаг 4/16

...
...


На весь экран

# шаг 5/16

Поставить в теплое место на 1 час. Объем теста увеличивается в два раза
Поставить в теплое место на 1 час. Объем теста увеличивается в два раза


На весь экран

# шаг 6/16

Когда тесто подойдет, обмять его. Духовку разогреть до 225 гр.


На весь экран

# шаг 7/16

Маковая начинка: молоко с маслом и лимонной цедрой довести до кипения. Всыпать манную крупу и варить 5 минут. Затем снять с огня и добавить хорошо растертый мак, сахар, яйцо, ром и корицу.


На весь экран

# шаг 8/16

Творожная начинка: Яичный белок отделить от желтка, взбить до устойчивой пены. Соединить все ингредиенты для творожной начинки (молока добавить совсем немного, начинка должна быть густоватой), хорошо перемешать, затем ввести взбитый белок и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 9/16

Вишневый джем смешать с ромом. (Я брала свежезамароженные вишни, разморозила, удалила косточки, перетерла с сахаром, выложила на сито и дала стечь соку)


На весь экран

# шаг 10/16

Посыпка: приготовленную для посыпки муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Сливочное масло растопить и влить по капле.
Посыпка: приготовленную для посыпки муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Сливочное масло растопить и влить по капле.


На весь экран

# шаг 11/16

Это тесто искрошить руками
Это тесто искрошить руками


На весь экран

# шаг 12/16

Противень выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить раскатанное тесто на противень
Противень выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить раскатанное тесто на противень


На весь экран

# шаг 13/16

Маковую начинку, творожный крем и джем выложить ложками на тесто попеременно
Маковую начинку, творожный крем и джем выложить ложками на тесто попеременно


На весь экран

# шаг 14/16

Посыпать посыпкой пирог и поставить в теплое место на 15 минут
Посыпать посыпкой пирог и поставить в теплое место на 15 минут


На весь экран

# шаг 15/16

Затем ставим в разогретую духовку выпекать на минут 20 (проверяем готовность спичкой). Готовый пирог разрезать на порционные куски.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Очень хорошо)))))

Вика
Вика
12 лет назад
CatherineSW,

спасибо😀

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Голосую сегодня, Викунь!

Вика
Вика
12 лет назад
Мария KMW,

Машуль, спасибки!

Римма
Римма
12 лет назад

Забрала себе в КК!!! Богатый на вкус!!! Голосую!

Вика
Вика
12 лет назад
Римма,

Римма, спасибо! Надеюсь, что тебе понравится

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Вика, рецепт очень оригинальный)) такое сочетание начинок)) голосую)

Вика
Вика
12 лет назад
Мурзик,

спасибо большое😀

Людмила
Людмила
12 лет назад

Класс! Мне очень понравился рецепт, забрала в КК!+5.

Вика
Вика
12 лет назад
Людмила,

Спасибо большое, очень приятно.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.