Рецепт
Главная»Рецепты»
Буженина с картошкой

Буженина с картошкой

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто!=) Единственно, многие женщины используют для приготовления мяса фольгу и кулинарный рукав, от чего я оказалась, так как эти материалы передают свои ионы продукту, а это ооочень вредно! Берегите своих домочадцев : Делайте его либо в большом воке с крышкой, либо просто на противене, но тогда не забывайте постоянно поливать его выделившемся жиром, чтобы оно не было сухим. Я делаю в воке. Картошку можно приготовить и отдельно, но вместе с мясом она пропитывается его запахом и становится вкусненькой!=)

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина 1-1,5 кг (я беру то окорок, то задок)
Чеснок 10 долек (по вкусу)
соль, перец
картошка

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Разогреть духовку до 220 градусов
шаг 2/5
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем. Можно положить пропитаться, а можно и сразу в духовку.
шаг 3/5
В вок налить масло, разогреть и положить мясо и с закрытой крышкой в духовку.
шаг 4/5
через 30 минут убавить до 180 градусов.Полностью готовить еще часа 1,5-2,проверяйте по готовности. Минут за 15 до конца, откройте крышку, что б зажарилась корочка.
шаг 5/5
Картошку почистить, порезать и отправить к мясу за час до готовности,полить все выделившемся жиром
Комментарии — 5
Hilda
12 лет назад

Именно так кормил меня муж в новогодний вечер! Это невероятно вкусно! 5+

Ирина
12 лет назад
Hilda,

Какой молодец!=)

Hilda
12 лет назад

Первая за мясом! :)

LapSha (Мария)
12 лет назад

Шикарное мясо!

Надежда
12 лет назад

5+3-ий голос:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"