Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
36077
0
Салат с запеченной свеклой, козьим сыром и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
24876
0
Реклама

Греческий салат

Греческий салат
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Время приготовления 1 час. Это конечно очень долго. но могу вам сказать, что это самый вкусный греческий салат, который я когда-либо ела. Даже не в одном ресторане города такого нет. Это комментарии моих друзей. Весь секрет в заправке, но и помидорки тоже имеют значение. Безусловно можно заменить черри на обычные, но вкус сразу станет другим.
Ингредиенты
красные луковицы - 2 шт.
орегано сушеный - 1 ч.л.
уксус винный белый - 2 ст. л.
масло оливковое - 8 ст. л.
салат-латук - 1 пучок
помидоры черри- 6 шт.
огурцы - 4 шт.
маслины - 150 г.
оливки - 150 г.
соленый сыр фета или брынза - 200 г.
кинза - 1 пучок (я не добавляю, т.к. не люблю)
Для заправки:
мелко нарезанный чеснок - 1 зубчик
свежие листья базилика
масло оливковое - 1 стакан
бальзамический уксус - 2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
горчица сладкая - 1 ч.л. (обязательно!)
мед жидкий - 0.5 ст. л. (обязательно!)
черный перец молотый
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. * В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. * В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.


На весь экран

# шаг 2/6

Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.


На весь экран

# шаг 3/6

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.


На весь экран

# шаг 5/6

Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.
Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.


На весь экран

# шаг 6/6

Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.
Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Цветана
❤️
1
Цветана
12 лет назад

Спасибо за салатик.5+1

Svetlana
Svetlana
12 лет назад
Цветана,

На здоровье! Надеюсь понравится

Svetlana
Svetlana
12 лет назад

Фотографии не мои, сразу извиняюсь, если что. Нет возможности отфотографировать

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.