Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряные орехи

Пряные орехи

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусная штука, скажу я вам! Если честно, сразу после приготовления решил, что получилась редкостная гадость:) Однако когда орехи чуть остыли, вся это сладость-соленость уравновесилась и они стали прекрасными. А на следующий день оторваться было невозможно, особенно от кешью:)) Опирался на конкретный рецепт, но специи/травы использовал исходя из наличия и собственного вкуса, да и вообще полагаю, все вполне вариативно и взаимозаменяемо!

Ингредиенты

Ингредиенты

300-400 гр. орехов (здесь кешью, бразильские, грецкие, миндаль);
2 ст.л. коричневого сахара;
2-3 ст.л. воды;
1 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. сливочного масла;
1-2 веточки розмарина;
1 ч.л. морской соли /или чуть больше;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч.л. семян горчицы;
0,3 ч.л. семян кориандра;
1 ч.л. розового и зеленого перца горошком, растереть.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Орехи выложить на противень/форму и подсушить в заранее разогретой духовке минут 15, или до желаемого состояния.
шаг 2/3
В сковороде соединить воду, сливочное, оливковое масло; розмарин; сахар и соль. Чеснок и оставшиеся специи слегка растереть в ступке, выложить в сковороду. Помешивая, сильно нагреть и готовить карамель около 2 минут - все ингредиенты должны просто хорошо соединиться.
шаг 3/3
Залить подсушенные орехи карамелью, размешать (можно потрясти форму) и оставить минут на 15. Можно подавать теплыми, но и в остывшем виде хороши!
Комментарии — 17
Вика
12 лет назад

Очень креативный подход, рецепт очень понравился. Голосую и 5

Вениамин
12 лет назад
Вика,

Спасибо!

KL
12 лет назад

Я прочитала "пьяные орехи"))) Видимо, допраздновалась уже)))

НатаЛи
12 лет назад
KL,

Ну я бы добавила ложку- другую рома или коньяка...думаю,было бы неплохо;)

KL
12 лет назад
НатаЛи,

Вот да, ложка рома или коньяка еще никогда и никому не помешала))))

Вениамин
12 лет назад
KL,

:) Ну, я тоже несколько раз название проверял перед публикацией рецепта...на всякий случай:)

anna
12 лет назад

Интересненько:):):) Надо будет попробовать:) +5 и голосую!

Вениамин
12 лет назад
anna,

Спасибо!:)

Oz
12 лет назад

У нас такие орехи с разными специями и перцами продаются везде. Спасибо за идею их приготовления, обязательно попробую сделать

Ketty
12 лет назад

а чем можно розмарин заменить?

Вениамин
12 лет назад
Ketty,

Сложно сказать, можно попробовать взять немного тимьяна, либо просто не добавлять розмарин.

Ketty
12 лет назад
Вениамин,

Наконец-таки я созрела на этот рецепт =) только что вот сделала. не смогла удержаться, чтобы сразу не попробовать. Это нереально вкусно!!! спасибо за рецепт! Настоящая находка. flowerflowerflower

З.Ы. фотоотчет чуть позже)

Вениамин
12 лет назад
Ketty,

Здорово, спасибо, буду ждать:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"