Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине ( быстрый вариант )
alexmay
03 января 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Это очень питательное и сытное зимнее блюдо. Оно обеспечит ваш организм всеми необходимыми полезными веществами для его успешной работы. Вкусное мясо в красном вине, отдаленно напоминает Бургиньен, но готовиться очень быстро и куда проще. Вино очень важный компонент блюда. Оно должно быть хорошим, иначе вкус будет смазанным. Берите любое насыщенное красное вино, то которое подходит для медленного болтания в бокале и долгого питья маленькими глотками. Чечевица с овощами в Индийском стиле, перец и куркума дадут очень яркий аромат и вкус, сама чечевица даст крахмалистую, нежную текстуру. Все вместе получается очень вкусно и гармонично, то что нужно после праздников.
Ингредиенты
Говядина ( филе ) 300 гр
Специи для говядины ( тимьян, морская соль, чили перец, лавровый лист )
Красное вино ( любое насыщенное на ваш вкус ) 50-70 мл
Чечевица 70 гр
Лук шалот 4 шт
Тыква 70 гр
Чеснок 2 зуба
Специи для чечевицы ( белый перец куркума, майоран и тимьян совсем чуть - чуть, морская соль ) |
ШАГ 1/2
Промываем чечевицу. Разогреваем капельку оливкового масла в кастрюле. Нарезаем не крупно лук, тыкву, а чеснок рубим маленькими кусочками по 2 мл. Кладем овощи и чечевицу в кастрюлю, добавляем специи ( белый перец и куркуму, тимьян и майоран, в самом конце приготовления морскую соль ), обжариваем 3 минуты и добавляем воды. Теперь готовим при закрытой крышке до готовности.
ШАГ 2/2
Говядину режем кусочками по 2-3 см. Кладем на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем до изменения цвета, добавляем чили перец и тимьян, лавровый лист и морскую соль, наливаем воды и вина соотношение 70 на 30 %, и тушим 25 минут под крышкой.