Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом невероятно вкусных пирожных от моей неподражаемой бабушки! :))
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
4 желтка
0,5 ст. сахара
200 г сливочного масла
2,5 ст. муки
1 ч.л. соды
ванильный сахар
Начинка:
1 ст. изюма
2 лимона
1 ст. сахара
горсть грецких орехов
Безе:
4 белка
1 ст. сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Отделить белки от желтков (4 яйца). Белки отложить. Желтки смешать с 0,5 ст. сахара и 200 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки, ванильный сахар, замесить густое тесто. Убрать в морозилку на 15 минут.
шаг 2/5
1 стакан изюма замочить в кипятке.
шаг 3/5
Из двух лимонов удалить косточки, пропустить через мясорубку или комбайн вместе с кожурой. Добавить к лимонам 1 ст. сахара.
шаг 4/5
Тесто расказать толщиной 1 см, выложить в форму для выпечки с бортиками. Выложить лимоны, разровнять, разбросать изюм.
шаг 5/5
4 белка и 1 ст. сахра взбить миксером. Эту густую массу распределить сверху пирога, посыпать рубленными грецкими орешками. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре не более 150 градусов.
Знаю,знаю такой рецепт! Мне тоже бабушка такие делала:) очень вкусно! Анна, фото с боке очень красивые!
Чем снимаешь?
Это все мой молодой человек, он оператор. :))) Снимает на Canon D60.
эх, еще один голос в пользу кэнона:))) я тут вся в поисках: хочу купить и как всегда извечный вопрос: кэнон или никон....:)
Великолепно,5+1,голосую,я 6-ая.
Хороший рецепт и очень нежное заглавное фото!
Сразу захотелось испечь и попробовать! Забрала в КК и голосую, 33-я.
Попробуйте обязательно, не пожалеете.))) Спасибо за комментарий и голос! :))
Забираю!!! Попробую обязательно!)))