Пряничные груши
UltraMarine
02 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Особенный десерт, который исчезнет при помощи гостей за считанные минуты.
Ингредиенты

2 больших груши твердых сортов
Гвоздика - 1-2 соцветия
Корица - щепотка
Мед - 1 столовая ложка
Рижский бальзам или альтернативный алкоголь - 1 ст. ложка
Пряники в шоколаде (или крошка бисквита) - 2 шт

ШАГ 1/6

1. Моем груши. Снимаем кожуру. Специальной порционной ложкой вырезаем середину.

ШАГ 2/6

2. Мед, бисквитную крошку, специи смешиваем.

ШАГ 3/6

3. Начинку распределяем по грушам

ШАГ 4/6

4. Прижимаем половинки и заворачиваем в бумажные свитки.

ШАГ 5/6

5. Разогреваем духовку на 180 градусов. Запекаем в течении 20-30 минут до готовности. Можно на дно формы налить немного воды.

ШАГ 6/6

6. Остудить груши и развернуть свитки. Какой аромат! Какой вкус! Приятного аппетита! Алкоголь можно заменить в этом блюде на ореховую пасту.