Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мини-митлоф с начинкой

Мини-митлоф с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Митлоаф или митлоф ( англ. meatloaf) в дословном переводе означает мясная буханка, как это и понятно из названия, это блюдо из фарша запекается в форме для прямоугольной булки хлеба. Митлоф имеет европейские корни, первое упоминание о подобном ястве появляется в 5 веке в римском сборнике рецептов Apicius. В Америке он с колониальных времен.

Пищевая ценность блюда

434
кКал
18%
Белки20 г
Жиры14 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
¾ мл
½ стакана
1 ч. л.
12 г
⅔ ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовить духовку разогреть до 180 гр. Сбрызнуть форму для маффинов на 12 ячеек или смазать маслом. Смешать фарш,яйцо,молоко,хлопья, соль.
Подготовить духовку разогреть до 180 гр. Сбрызнуть форму для маффинов на 12 ячеек или смазать маслом. Смешать фарш,яйцо,молоко,хлопья, соль.


На весь экран

# шаг 2/5

Разделить готовый фарш ровно на 24 порции,выложить по 12 ячейкам наполовину/ у меня форма на 6 порций,размер больше,чем на 12/,сверху на каждую порцию по кубику сыра,закрыть оставшимся фаршем.
Разделить готовый фарш ровно на 24 порции,выложить по 12 ячейкам наполовину/ у меня форма на 6 порций,размер больше,чем на 12/,сверху на каждую порцию по кубику сыра,закрыть оставшимся фаршем.


На весь экран

# шаг 3/5

Смешать хорошо кетчуп с корич. сахаром.
Смешать хорошо кетчуп с корич. сахаром.


На весь экран

# шаг 4/5

Выложить поверх митлоф на 12 порций и поставить в разогретую духовку/не прикрывая/на 30мин. Если форма больше время увеличьте.
Выложить поверх митлоф на 12 порций и поставить в разогретую духовку/не прикрывая/на 30мин. Если форма больше время увеличьте.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем с гарниром. Приятного аппетита.
Подаем с гарниром. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алла
Алла
12 лет назад

Аля, я с отчётом к тебе. Правда, у меня они не маленькие по размеру 😀, но очень вкусные. Получились две сырно-мясные буханочки.

Апрель
Апрель
12 лет назад
Алла,

главное это вкусно, а размер уже не главное:)flowerheart

Алла
Алла
12 лет назад
Апрель,

Спасибо за идею! Понравилось, что без лука, т.к. сын его не любит flower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Алла,

я в детстве тоже весь лук вылавливала в сторонкуpooh_lol:[:)

Алла
Алла
12 лет назад
Апрель,

Я выбирала между мясным колесом и митлоаф, отсутствие лука сыграло решающую роль. Но колесо всё-равно буду делать 😀

Апрель
Апрель
12 лет назад
Алла,

в принципе,если лук не нравится ,можно просто не класть или измельчит в фудпроцессоре,я измельчаю к примеру на пельмени в фудпроцессоре и тогда дети его не видят,не придираются, лук все-таки дает свой аромат вкусовой,с ним аппетитнее:)

Алла
Алла
12 лет назад
Апрель,

Согласна, Аля, с тобой, буду мельчить, хоть и времени катастрофически не хватает, хочется всё побыстрее сделать 😀

Апрель
Апрель
12 лет назад
Алла,

так фудпроцессор как раз и экономит наше время, там он измельчает за считанные минуту две

Алла
Алла
12 лет назад
Апрель,

Но его же потом мыть надо pooh_lol Мне приходится иногда вечером что-то сделать частично (нарезать овощи, замариновать мясо, приготовить тесто и убрать в холодильник), чтобы утром всё успеть приготовить и ехать на работку. А фудпроцессор - это, действительно, здОрово.

Апрель
Апрель
12 лет назад
Алла,

да если утром готовить, то там время в ограничение конечно,хорошо мои готовые завтраки едят/мюсли или вафли замороженные/на тосторе и готово:)

Алла
Алла
12 лет назад
Апрель,

Зато какие классные кушанья у твоих на обед и ужин! 😀

Апрель
Апрель
12 лет назад
Алла,

они в школе обедают:) с нами только в выходные и на каникулах:)

Алла
Алла
12 лет назад
Апрель,

Всё-равно им повезло с мамой 😀 Ну и как им школьная еда? Мой что-то не очень любит...

Апрель
Апрель
12 лет назад
Алла,

мл.любит школьную еду, а вот старший с собой носит ланч:)

Алла
Алла
12 лет назад
Апрель,

Моего вообще невозможно заставить взять что-то из еды с собой в школу - взрослый уже pooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад
Алла,

а сколько ему?

Алла
Алла
12 лет назад
Апрель,

17 уже

Апрель
Апрель
12 лет назад
Алла,

обычно в этом возрасте аппетит хороший, а чем же он питается?:[

Алла
Алла
12 лет назад
Апрель,

Завтракает дома, а в школе если что-то вкусное, то кушает, если нет, то обедает, когда приезжает домой. Он некоторые продукты совсем не ест, поэтому как повезёт в школе 😀

Апрель
Апрель
12 лет назад
Алла,

точнее как повезет ему, желудок то его:)

Алла
Алла
12 лет назад
Оля_К
Оля_К
12 лет назад

Обалденный митлоаф, просто чудо! Люблю американские рецепты, есть у них много интересных блюд) А это - сказка, вот только приготовила для моих детишек, такие получились воздушные мясные маффины! Блеск-рецепт! Взяла к себе в КК))) Спасибо!!!!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Оля_К,

спасибо Олечка, рада ,что нашла поклонницу этой разнообразной вкусной кухни!

Оля_К
Оля_К
12 лет назад
Апрель,

спасибо Вам!!!! Несколько раз пробовала его в Штатах, но то, что испекла по Вашему рецепту - это так вкусно!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Оля_К,

спасибо,я беру еще не высокой жирности фарш около 5- 7процентов :о)

Оля_К
Оля_К
12 лет назад
Апрель,

понятно, я делала с говяжим, мне понравилось)

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад

5!!!!!!!! + голос!!!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Людмила
Людмила
12 лет назад

Вкусненько! 16-я.

Апрель
Апрель
12 лет назад
Людмила,

благодарю!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

+8 голос!не пробовала ещЁ:)

Апрель
Апрель
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

попробуйте,понра!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.