Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33271
0
Реклама

Запеченный картофель с шафраном

Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Делии Смит.

Ингредиенты
около 2-х кг картофеля (очищенного и нарезанного кусочками ок 4 см)
2 ч ложки рыльцев цветков шафрана
2 чт ложки оливкового масла
соль
4 ст ложки растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Измельчим в ступке шафран в порошок
Измельчим в ступке шафран в порошок


На весь экран

# шаг 2/7

Картофель зальем кипятком, чтобы он почти полностью закрывал клубни. Добавим столовую ложку соли и половину порошка шафрана, накроем крышкой и будем варить на медленном огне около 6 минут. Важно не переварить картошку!
Картофель зальем кипятком, чтобы он почти полностью закрывал клубни. Добавим столовую ложку соли и половину порошка шафрана, накроем крышкой и будем варить на медленном огне около 6 минут. Важно не переварить картошку!


На весь экран

# шаг 3/7

Когда время выйдет, проверим зубочисткой, достаточно ли пушистые края у картошки: проведем кончиком зубочистки вдоль картофелины, если она останется гладкой, оставим повариться еще минуты 2-3. Затем сольем воду, снова накроем кастрюлю крышкой и, плотно прижав крышку, сильно встряхнем кастрюлю, чтобы края у картошки стали еще пушистее.
Когда время выйдет, проверим зубочисткой, достаточно ли пушистые края у картошки: проведем кончиком зубочистки вдоль картофелины, если она останется гладкой, оставим повариться еще минуты 2-3. Затем сольем воду, снова накроем кастрюлю крышкой и, плотно прижав крышку, сильно встряхнем кастрюлю, чтобы края у картошки стали еще пушистее.


На весь экран

# шаг 4/7

Заранее разогреем духовку до 220 градусов. Поместим в духовку противень, добавив в него 4 ст ложки масла.


На весь экран

# шаг 5/7

Оставшийся порошок шафрана смешаем с двумя ст ложками оливкового масла


На весь экран

# шаг 6/7

На горячий противень выложим отварной картофель, встряхнем противень, чтобы смешать картофель с маслом. С помощью кисти смажем картофелины шафранным маслом.
На горячий противень выложим отварной картофель, встряхнем противень, чтобы смешать картофель с маслом. С помощью кисти смажем картофелины шафранным маслом.


На весь экран

# шаг 7/7

Вернем противень в духовку на самый верхний уровень, будем выпекать 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим
Вернем противень в духовку на самый верхний уровень, будем выпекать 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Marina
Marina
12 лет назад

Картошечка очень вкусная, но, по-моему, 2чл шафрана - мало. Я добавляла в 2 раза больше )))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Marina,

Спасибо, Марина! Количество специй всегда можно отрегулировать по своему вкусу, главное есть идея))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

А если шафран красный нитями, сколько надо его?)

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Я, думаю, нити и рыльца цветков - это одно и тоже, т.к. другого шафрана я не встречала. Или я ошибаюсь?

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад
CatherineSW,

У меня есть желтый шафран уже порошком, а красный - это другой сорт, его вроде только пару нитей достаточно. В любом случае, я приготовила картофель, получился очень вкусный и шафран приятно чувствовался. Спасибо за рецепт)

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Я очень рада, что рецепт понравился))) Я использую и желтый порощковый шафран, и красный в виде нитей-лепестков. В этом рецепте использовала красный

leo1970
leo1970
12 лет назад

Замечательное блюдо))) Попробуйте как-нибудь добавить толченые семена фенхеля, думаю, что понравится)))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
leo1970,

Семена фенхеля украсят, я уверена)) Спасибо!

alexmay
alexmay
12 лет назад

Отлично)

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
alexmay,

Спасибо, Саша))

Наталия
Наталия
12 лет назад

Ах, какая аппетитная картошечка!!!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.