Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Дракоша 2012"

Торт "Дракоша 2012"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие друзья, на этот торт у меня ушёл целый день, я очень старалась и надеюсь он Вам понравится! Я хочу поздравить Вас с Новым годом и пожелать Вам всего самого лучшего! Пусть Ваши мечты и желания сбудутся! Счастливого 2012 года!!!:) С Ув. Ваша Нина:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Корж 1 (Шоколадный):
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• Ванилин - 1 пакетик;
• какао - 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
Корж 2 (Маковый):
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• Изюм - горсть;
• Ванилин - 1 пакетик;
• Мак - 50 г;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
Пропитка:
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 150 г;
• сливочное масло - 60 г;
• Сгущённое молоко ~ 0,5 банки(смотрите по вкусу).
Крем:
• Сливки 35 % - 500 мл;
•Сахар - 1 ст.(ст = 250 мл);
•Загуститель для сливок - 2 пачки(чтобы хорошо держали форму).
Глазурь:
• Белок - 1 шт;
• Сахарная пудра (добавлять столько пока глазурь не станет тягучей).
Украшения:
• Красители;
• Мармелад для ногтей;
• Шоколад;
• Конфеты для глаз;
• Пищевые фломастеры;
• Драже для ноздрей;
• Ягоды замороженные (малина,смородина, виноград);
• Кокосовая стружка цветная.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
шаг 2/17
Сливочное масло растопить.
шаг 3/17
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель)
шаг 4/17
Добавляем какао, перемешиваем.
шаг 5/17
Вливаем сливочное масло к яйцам и взбиваем.
шаг 6/17
Постепенно добавляем мучную смесь во взбитые яйца
шаг 7/17
Выливаем тесто в форму 26 см, выпекаем при 180 С около 40 минут.
шаг 8/17
Тоже самое проделываем со вторым коржом.
шаг 9/17
Для пропитки всё смешиваем и хорошо взбиваем.
шаг 10/17
Сливки взбить добавить загуститель, ещё раз взбить и все крема убираем в холодильник.
шаг 11/17
Коржи полностью остужаем и разрезам один пополам а другой по вот такой схеме.
шаг 12/17
Собираем дракона.
шаг 13/17
Пропитываем его кремом и склеиваем.
шаг 14/17
С помощью кондитерского мешка насадка БОЛЬШАЯ ЗВЁЗДОЧКА, наносим крем на торт.
шаг 15/17
Для глазури белок взбить слегка вилкой и добавлять сахарную пудру.
шаг 16/17
Смазать в оставшихся местах глазурью и украсить на свой вкус.
шаг 17/17
Приятного аппетита и С НОВЫМ ГОДОМ!
Комментарии — 18
Апрель
12 лет назад

символичный тортик!14я!С Новым Годом!

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Апрель,

Алевтина спасибо большое!! Тебя тоже с Новым годом!! Радуй нас своими прекрасными рецептами))

alexmay
12 лет назад

Прикольный драго Нин. Счастья в новом году )) и кулинарного роста ))

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
alexmay,

Саш, спасибо очень приятно! Тебя тоже с Новым Годом! Всего Тебе самого лучшего!:))

ЮсяЮся
12 лет назад

Вау!

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юся спасибо большое! С наступающим Новым Годом!:))

Мурзик
12 лет назад

Ниночка, какая ты молодец)) Дракоша очень симпатичный)) голосую)) и с Наступающим тебя))

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Мурзик,

Оленька спасибо большое!! Тебя тоже с Новым Годом! Всего Тебе самого лучшего!)))

Т
12 лет назад

Надо испечь такой мужу(он у меня Дракон)9-й голос!Проголосовала с пятой попытки и рецепты шарахаются в сторону,как пьяные)))Наверно,компьютерщики ушли праздновать!С Новым годом,Нина!!!

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Т,

Татьяна испеки, я думаю мужу понравится)))) Тебя тоже с Новым годом!!!!)))))))))))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"