Давно хотела изобразить такой тортик.И вот случай. Конечно, на просторах сети много вариантов, поэтому, я буду предельна скромна...
Ингредиенты
Ингредиенты
Пакетик желе со вкусом апельсина
2-3 ч.л желатина
1 стак воды.
Бутылка подсолнечного масла (самого дешевого)
если надо, краситель
И Ваш любимый тортик, или рулет для "бутербродов"
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Прежде всего надо сильно охладить масло.Для этого поместим его в морозилку на несколько часов. оно должно стать густым
шаг 2/11
Замочить в хол воде желатин и содержимое пакетика с желе.Сразу оговорюсь, всюду представлен рецепт из желе для торта, но мне не хотелось красить. и еще я выбрала обычное желе из-за наличия вкуса.
шаг 3/11
Прогреть желатин до расстворения
шаг 4/11
Достаем наше масло и наливаем в глубокий стакан. вот такое оно мутное и не красивое с мороза
шаг 5/11
Набираем в шприц большего объема (я использовала и 5 и 20 кубовый - большим удобнее)и начинаем нерест)))по капельке капаем нашу жидкость в масло. Капельки мгновенно остывают, принимают нужную форму и медленно оседают на дно
шаг 6/11
Масло со временем нагревается и его надо заменить на другую порцию остывшего масла, иначе желе не успевает замерзнуть и принять форму шарика, а оседает массой.Если вы не успеваете и желе застывает раньше, чем надо, то кастрюльку можно поместить в микро-ку на некоторое время. Все отлично плавиться и можно продолжать. Так же можно поступить с бракованной икрой.
шаг 7/11
Когда вы преобразовали жидкост в икру, через сито сливаем масло. И наши труды остаются на сите. Промываем хорошенько холодной водой. Высыпаем на бумажное полотенце подсохнуть.
шаг 8/11
Храним при необходимости в закрытом контейнере смело недели две выдерживает, но столько обычно не надо...
шаг 9/11
А дальше начинается само творчество. я не стала описывать рецепт самого торта, он не оригенальный и может быть любым, по Вашему вкусу. Можно сделать рулет и порезать его на порционные кусочки - получаться бутерброды.Украшайте по своему вкусу . Икра лежит на мастике и не креме, так что есть где разгуляться фантазии.
шаг 10/11
Я мечтала сделать бочонок с росписью под белую хохлому(запал в душу такой вариант), но оказалось слабо)))А тут пришла посылка с разными приспособами для такого творчества. Вот заодно и опробовала инвентарь.
шаг 11/11
Всем здоровья, любви и благополучия в Новом Году. С наступающим!!!!!
У меня появились пэчвоки из интернет-магазина, надо было срочно опробовать.Чудо приспособление!!!Раскатала белую ленту по ширине торта.Напечатала розы,затем поверх обернула красными полосками с пропечатанными кружевами.Ну и раскрасила пищевыми красками цветы. Подвига никакого - главное инвентарь.Поэтому и не стала описывать...
Оригинально! И вас с наступающим Новым Годом!
Спасибо!!!
Крутоооо!!!!!!!!
😀))
Пробовала летом делать черную икру. Подавила шелковицу на сок и с желатином смешала. Было супер 😀))))))))))))
Здорово, спасибо за идею, а то мне красить не хочется, а о черной икре мечтаю))))
Можно и чернику подавить. На худой конец и из Кока-колы 😀))))))))))))))
Люссия, а как вы боковушку торта украшали?
У меня появились пэчвоки из интернет-магазина, надо было срочно опробовать.Чудо приспособление!!!Раскатала белую ленту по ширине торта.Напечатала розы,затем поверх обернула красными полосками с пропечатанными кружевами.Ну и раскрасила пищевыми красками цветы. Подвига никакого - главное инвентарь.Поэтому и не стала описывать...
розы сделаны штампом и раскрашены? Я правильно поняла?
Да, проштампованы на мастике, а потом по рельефу расскрасила.
Прикольно!)) Мой голос! И с наступающим Новым годом!))
Спасибо и Вас с Наступающим!!!