Рецепт
Ароматный апельсиново-лимонный кекс с яблоками
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
1.5 сткана сахара + 3 ч.л
400 г. муки + 1 пакетик разрыхлителя
сок 4 апельсинов (300 мл)
1 лимон (цедра и сок)
100 г сливочного масла
ванилин
2 яблока средних размеров
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Яблоки нарезать дольками. Форму хорошо смазать сливочным маслом, сверху присыпать 3 ч.л. сахара. Поставить в духовку на 10 мин(Т=220 градусов). А пока приготовить тесто.
шаг 2/5
Из трех апельсинов и одного лимона выжать сок. Цедру натереть на мелкой терке.
шаг 3/5
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Влить сок, не переставая взбивать. Добавить муку, уже смешанную с разрыхлителем и ванилином. Хорошо вымешать.
шаг 4/5
Вынуть форму с яблоками и вылить сверху получившееся тесто. Выпекать минут 30-40 при т = 180 градусов.
шаг 5/5
Готовность проверять деревянной палочкой. Как только кекс будет готов, вынуть из духовки, накрыть блюдом и перевернув, вытряхнуть его из формы.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"