Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
18723
2
Реклама

Печеночные котлетки

Печеночные котлетки
Печеночные котлетки
Печеночные котлетки
Печеночные котлетки
Печеночные котлетки
Печеночные котлетки
Печеночные котлетки
Печеночные котлетки
Печеночные котлетки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и очень полезные котлетки, которые съедаются моментально! Польза говяжьей печени: печень не просто содержит достаточное количество белка (17-18%). Ее белки содержат все незаменимые для организма аминокислоты, а значит - наиболее оптимальны для нашего организма. Это особенно важно для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом. печень не просто источник витаминов, а просто их кладовая. Причем печень содержит как водорастворимые витамины (группы B), так и жирорастворимые (A, D, E, K). печень характеризуется богатством и разнообразием микроэлементов, которые, как и перечисленные выше витамины, необходимы для нормального течения обменных процессов, работы внутренних органов и головного мозга, да и всего организма. Это, прежде всего, калий, натрий, кальций, магний, медь, железо, фосфор, хром. жирами печень отнюдь не богата - всего 2-4%.
Ингредиенты
Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼
– Печень говяжья — 0.8 кг
– Соль - 1,5 ч.л.
– Рис — 300 - 350 г
– Яйцо — 2 шт
– Смесь перцев - 1\2 ч.л.
– Лук - 500 г
– Зубок чеснока - 4 шт
– Розмарин - 1\2 ч.л.
– Масло оливковое
– Морковь - половина большой
– Зелень (укроп)
Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Печень порезать кубиками обрезать лишнее, вымыть и высушить.
Печень порезать кубиками обрезать лишнее, вымыть и высушить.


На весь экран

# шаг 2/8

Измельчить до состояния пюре в блендере.
Измельчить до состояния пюре в блендере.


На весь экран

# шаг 3/8

Рис сварить до готовности и промыть под проточной водой.
Рис сварить до готовности и промыть под проточной водой.


На весь экран

# шаг 4/8

Лук и морковь порезать и обжарить на оливковом масле.
Лук и морковь порезать и обжарить на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 5/8

Печень, лук, рис соединяем и перемешиваем.
Печень, лук, рис соединяем и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавляем яйца для клейкости, солим, перчим. Перемешиваем.
Добавляем яйца для клейкости, солим, перчим. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/8

Ложкой кладем массу на раскаленную сковороду с маслом, жарим под крышкой буквально 2-3 минуты, так как печень готовится быстро, а все остальные ингредиенты у нас уже готовы.Переворачиваем и с другой стороны жарим уже без крышки.
Ложкой кладем массу на раскаленную сковороду с маслом, жарим под крышкой буквально 2-3 минуты, так как печень готовится быстро, а все остальные ингредиенты у нас уже готовы.Переворачиваем и с другой стороны жарим уже без крышки.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Даша G.
Даша G.
12 лет назад

давно хотела выложить свой рецепт, делаю все также, но только выпикаю "коржами" ,чтобы потом сложить в тортик - и делаю прослойку - майонез с мелко нарубленным базиликом.ну в вашем случае можно слелать отдельно такой соус. советую.

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Даша G.,

Даша спасибо большое, взяла на заметку!:)

Надежда
Надежда
12 лет назад

5-ая:)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Надежда,

Спасибо))

LenusikS
LenusikS
12 лет назад

Замечательный рецепт!
давно не готовила печенку, надо сделать...

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
LenusikS,

Лена попробуйте, очень вкусные))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.