Бисквит:
Цедра и сок 1 лимона
175г муки
175г сахара
175г масла
3 яйца
разрыхлитель
щепотка соли
Крем:
Цедра и сок 1 лимона
75г сахара (или больше, на Ваш вкус)
2 яйца
50г масла
Форма 21см
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Замесить тесто и разделить его на 2 части. Выпекать каждый корж по 30 минут при 170С. После того, как коржи готовы, остудите их и разрежьте каждый вдоль.
*Бисквиты получились невероятно нежные и воздушные
шаг 2/3
Для крема смешайте сахар, лимонный сок, цедру и яйца и поставьте на водяную баню. Помешивайте, когда масса начнется нагреваться, добавьте масло и хорошо размешайте. Держите до загустения.
*Я еще добавила жидкую карамель
шаг 3/3
Каждый корж обильно смажьте кремом и дайте время пропитаться. Это произойдет довольно быстро, за счет нежной структуры бисквита.
*Верхний корж я полила небольшим количеством жидкой карамели.
а что ж не сразу 5 яиц то? 3 штуки...яичницу готовите лимонную что ли 😆
голосую!
большое спасибо)
но рецепт ваш классный!
Замечательный тортик!
спасибо)
За последнее время,пожалуй,самое вкусное,что я ела.
приятно знать) 😀
И мы такое любим:не жирное,не приторное)))
кст, да..) спасибо)