Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29667
3
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101019
15
Реклама

Лимонный торт

Лимонный торт
Лимонный торт
Лимонный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю кисленькое, а Вы? :)
Ингредиенты
Бисквит:
Цедра и сок 1 лимона
175г муки
175г сахара
175г масла
3 яйца
разрыхлитель
щепотка соли
Крем:
Цедра и сок 1 лимона
75г сахара (или больше, на Ваш вкус)
2 яйца
50г масла
Форма 21см

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Замесить тесто и разделить его на 2 части. Выпекать каждый корж по 30 минут при 170С. После того, как коржи готовы, остудите их и разрежьте каждый вдоль. *Бисквиты получились невероятно нежные и воздушные
Замесить тесто и разделить его на 2 части. Выпекать каждый корж по 30 минут при 170С. После того, как коржи готовы, остудите их и разрежьте каждый вдоль. *Бисквиты получились невероятно нежные и воздушные


На весь экран

# шаг 2/3

Для крема смешайте сахар, лимонный сок, цедру и яйца и поставьте на водяную баню. Помешивайте, когда масса начнется нагреваться, добавьте масло и хорошо размешайте. Держите до загустения. *Я еще добавила жидкую карамель
Для крема смешайте сахар, лимонный сок, цедру и яйца и поставьте на водяную баню. Помешивайте, когда масса начнется нагреваться, добавьте масло и хорошо размешайте. Держите до загустения. *Я еще добавила жидкую карамель


На весь экран

# шаг 3/3

Каждый корж обильно смажьте кремом и дайте время пропитаться. Это произойдет довольно быстро, за счет нежной структуры бисквита. *Верхний корж я полила небольшим количеством жидкой карамели.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Алиса Пархоменко
Алиса Пархоменко
6 лет назад

но рецепт ваш классный!

Алиса Пархоменко
Алиса Пархоменко
6 лет назад

а что ж не сразу 5 яиц то? 3 штуки...яичницу готовите лимонную что ли 😆

Мелиса
Мелиса
12 лет назад

Приготовила тортик по вашему рецепту. Получился очень нежный и ароматный. Всем домашним понравился. Спасибо за рецепт! Фото добавляю.

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Мелиса,

какой красавчик получился, солнечный) мне очень приятно! и можно на "ты" )))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Вкуснота)) 5 и голос))

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Мурзик,

спасибо большое)

Людмила
Людмила
12 лет назад

Свежо и ароматно! 46-я.

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Людмила,

стараюсь) спасибо)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.