Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественский ужин:Каппеллетти в бульоне и Фаршированные голуби

Рождественский ужин:Каппеллетти в бульоне и Фаршированные голуби
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В продолжение рождественской темы, хочу познакомить вас с традиционным первым блюдом- cappelletti romagnoli-каппеллети в бульоне,которые являются неотъемлемой частью рождественского застолья.Каппеллетти (cappelletti) - разновидностей пасты с начинкой, маленькие итальянские "пельмени", но делают их не из кружочков теста, а из квадратиков. Это традиционное рождественское блюдо Италии и особенно региона Эмилия-Романья. Обычно каппеллетти подают в бульоне.В зависимости от региона меняется их начинка, в некоторых регионах их едят с соусом.На второе обычно подают фаршированную птицу,цезарку, индейку.Я фаршировала голубей.Голубей разводят в Италии ещё со Средних веков. Уже тогда замки имели голубятни для разведения мясных пород голубей. Но еще во времена античного Рима на голубей устраивали охоту, подавали блюда из голубятины на пирах богатых вельмож, считали это мясо деликатесом. Да и сейчас это вовсе не мясо на каждый день, вроде курицы, но оно характерно для кулинарных традиций Италии, Австрии и Франции. Мясо голубей богато протеинами, но отличается низким содержанием жиров, напоминает мясо дичи, например, утки, оно тоже тёмного цвета, но необыкновенно нежное и буквально тает во рту. Оно сладковатое, поэтому очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами — грушей, мандаринами, абрикосами. Еще голубиное мясо гармонирует с грибами, вплоть до трюфелей, с картофелем, овощами и, конечно же, с красным вином. Охота на диких голубей в Италии находится под контролем и очень ограничена, а разводить их на голубиных фермах намного сложнее и хлопотней, чем, например, перепёлок (голуби очень много едят,питаются специальным кормом — фуражом, овсом, а птенцы не переносят холода). Поэтому мясные голуби стоят очень недёшево. Разводят голубей в регионах Эмилия-Романья, Венето,Тоскана и Умбрия, но их можно встретить в традиционных рецептах любого региона Италии.Блюда из мяса голубей принадлежат к Высокой кухне и подаются в самых изысканных ресторанах и роскошных отелях.
Ингредиенты
Для cappelletti на 3-их:
Тесто:
300 гр муки
3 яйца
Щепотка соли
************************************
Начинка:
250 гр рикотты
250 гр пармезана
1 яйцо
Щепотка соли
Щепотка мускатного ореха
*************************************
Два голубя (один весит примерно 400 гр)
150 гр телятины
100 гр варёной ветчины
Потроха голубей
1 луковица
1 яйцо
50 гр тёртого пармезана
Мускатный орех
Соль,перец
6 каштанов в ликёре

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Замесить тесто.Для этого высыпать муку горочкой на деревянную рабочую поверхность. В центре сделать углубление.
Замесить тесто.Для этого высыпать муку горочкой на деревянную рабочую поверхность. В центре сделать углубление.


На весь экран

# шаг 2/11

В углубление вбить яйца.
В углубление вбить яйца.


На весь экран

# шаг 3/11

Перемешать яйца вилкой и постепенно начать подмешивать в яйца муку. Работать вилкой.
Перемешать яйца вилкой и постепенно начать подмешивать в яйца муку. Работать вилкой.


На весь экран

# шаг 4/11

Когда яйца соединятся с мукой, продолжить замешивать руками. Готовому тесту дать отдохнуть под стеклянной миской около 20-30 минут.
Когда яйца соединятся с мукой, продолжить замешивать руками. Готовому тесту дать отдохнуть под стеклянной миской около 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Приготовить начинку. Смешать рикотту с пармиджано, добавить яйцо,мускатный орех и щепотку соли. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
Приготовить начинку. Смешать рикотту с пармиджано, добавить яйцо,мускатный орех и щепотку соли. Хорошо перемешать до образования однородной массы.


На весь экран

# шаг 6/11

Тесто раскатать как можно тоньше. Нарезать пласт теста на квадратики. Выложить начику и сформировать каппеллетти.
Тесто раскатать как можно тоньше. Нарезать пласт теста на квадратики. Выложить начику и сформировать каппеллетти.


На весь экран

# шаг 7/11

Для этого квадратик сложить пополам, чтобы получился треугольник,затем два конца треугольника соединить.
Для этого квадратик сложить пополам, чтобы получился треугольник,затем два конца треугольника соединить.


На весь экран

# шаг 8/11

У меня получилось 150 шт.
У меня получилось 150 шт.


На весь экран

# шаг 9/11

Голубей помыть и осушить.Приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу с нарезанными поторохами. Посолить,поперчить.Перемолоть в блендере ветчину и смешать с фаршем. Добавить обжаренный лук с потрохами, яйцо, пармезан, щепотку мускатного ореха, соль,перец.
Голубей помыть и осушить.Приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу с нарезанными поторохами. Посолить,поперчить.Перемолоть в блендере ветчину и смешать с фаршем. Добавить обжаренный лук с потрохами, яйцо, пармезан, щепотку мускатного ореха, соль,перец.


На весь экран

# шаг 10/11

Мелко порезать каштаны и смешать с начинкой.
Мелко порезать каштаны и смешать с начинкой.


На весь экран

# шаг 11/11

Наполнить голубей начинкой и зашить. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, поместить в неё голубей, посолить их и поперчить снаружи, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200° около 45 минут. Через 20 минут облить голубей белым вином.
Наполнить голубей начинкой и зашить. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, поместить в неё голубей, посолить их и поперчить снаружи, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200° около 45 минут. Через 20 минут облить голубей белым вином.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Леночка,потрясающий рецепт!Так изысканно и празднично:)Снимаю шляпу перед талантливым мастером!

Lena
Lena
12 лет назад
Сима♥,

Ой,Симочка!Спасибо большое.Так приятно!С наступающим Новым годом!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Лена, какой великолепный обед, рецепт просто восхитительный - так всё хорошо прописано. Фото изумительны по цвету, создают замечательное праздничное настроение! И какое предисловие - обожаю твой стиль - лаконичный и в то же время очень живой, образный! Для меня на сегодняшний день твой рецепт - РД, вне всякого сомнения!!!(да простит меня Юля:))) Спасибо тебе за то, что делишься с нами атмосферой итальянских новогодних праздников! С Рождеством и наступающим Новым годом, Леночка!!! а, ну да, проголосовала, конечно:)

Lena
Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светочка!Так приятно читать твой комментарий!Я его уже несколько раз прочитала и таю от удовольствия!Обнимаю!***

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

Рада, что доставила тебе удовольствие! Тем более, что это правда!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

WOW!!!nn

Lena
Lena
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Честно что ли?)))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Леночка, мой голос за праздничный ужин))

Lena
Lena
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо,Олечка!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Елена, Ваше рождественское меню ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

Lena
Lena
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо,Таня!Я рада.)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.