Рецепт
Главная»Рецепты»
Пончики с яблоками

Пончики с яблоками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
лучше выбирать кисло-сладкие сорта яблок

Ингредиенты

Ингредиенты

6 яблок
5 ст ложек водки или коньяка
6 ст ложек сливок
тертая лимонная цедра
1 щепотка соли
2 яйца
50г сахара
50г сливочного масла
225г муки
корица
сахарная пудра
масло для фритюра

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Теплое сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, затем добавить соль, цедру, муку, сливки, алкоголь и перемешать все до однородной массы. Яблоки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выемкой удалить сердцевину с семенами и нарезать яблоки кольцами толщиной примерно 1 см. В широкой кастрюле разогреть масло для фритюра примерно до 180градусов. Каждое яблочное кольцо наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и осторожно опустить во фритюр. Жарить пончики до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть, чтобы не повредить слой теста, и жарить с другой стороны. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Подавать теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой, смешаной с корицей
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"