Томатно-сельдерейный суп с говядиной
Кристина
27 декабря 2011
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Дома излюбленный супчик — томатный на куринном бульоне, но он не совсем сытный, как хотелось бы. Чтобы как-то разнообразить стол и добавить сытости первому блюду, колдуя над стандартным запасом еды в холодильнике, приготовила сытный, ароматный, но в то же время низкокалорийный и легкий суп, который сразу полюбился всей семье. В готовое блюдо всем (и ребенку 2,3 г.) нарезала ветчину, что буквально сразу преобразило новоиспеченный рецепт в настоящую детскую соляночку.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/10
Сварить бульон. Если кура, то варить не долго, чтобы сочное мясо было, достать филе из бульона и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. А если говядина, то нарезала мелкими кубиками, старалась поперек волокон. Варила бульон по правилам с морковкой и луком, черн. горошк., перцем и лавр. листом.
Достали остужаться мясо.
ШАГ 2/10
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. Обдать холодной водой, снять кожицу и крупно нарезать.
Чистим морковь, готовим перец, мелко шинкуем чеснок.
ШАГ 3/10
В блендере измельчила лук, не в пыль, а до мелких кусочков одинаковых. Выложила.
Измельчить помидоры в блендере. На терке полморковки (крупная), если не лень то можно и на мелкой.
ШАГ 4/10
Жарим лук 3–5 мин. на блинной сковороде (так быстрее), все на медленном огне, потом добавляем перец, мелко кубиками нарезанный вручную, мешаем и жарим еще 3–5 мин., далее морковь, и мешаем и еще 3–5 мин., помидоры добавляем, тушим 10–12 мин.
Помидоры черри маленького размера добавляем в суп.
ШАГ 5/10
Пока тушится все на сковороде, режем мясо мелкими полукубиками или полусоломкой (главное — резать против волокон). Добавляем в суп.
ШАГ 6/10
Режем очень тонкими пластинами стебли сельдерея.
Добавляем в суп, 1–2 мин. варится (важно, чтобы не переварился сельдерей и немного хрустел на зубах — основная пикантность этого супа).
ШАГ 8/10
Пучок зелени режем и добавляем в конце готовности.
ШАГ 9/10
Все тушеное со сковородки кидаем в суп. Добавляем петрушку. Перчим по вкусу, солим, если требуется (т.к. изначально бульон подсоленный).
ШАГ 10/10
Настаиваться супу не надо. Как остынет, в тарелку нарезаем ветчину и дольку лимона для украшения крепим на край супницы.
Рецепт прост и быстр!
Приятного аппетита!