Томатно-сельдерейный суп с говядиной
Кристина
27 декабря 2011
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Дома излюбленный супчик — томатный на куринном бульоне, но он не совсем сытный, как хотелось бы. Чтобы как-то разнообразить стол и добавить сытости первому блюду, колдуя над стандартным запасом еды в холодильнике, приготовила сытный, ароматный, но в то же время низкокалорийный и легкий суп, который сразу полюбился всей семье. В готовое блюдо всем (и ребенку 2,3 г.) нарезала ветчину, что буквально сразу преобразило новоиспеченный рецепт в настоящую детскую соляночку.

Ингредиенты
Основные
говядина500 г
помидоры черри16 шт.
вермишель70 г
чеснок1 зубчик
томатная паста1 ст. л.
растительное масло3 ст. л.
лимоны0,5 шт.
петрушка1 пучок
сельдерей стебли1 шт.
соль1 щепотка
морковь0,5 шт.
перец черный1 щепотка
лук белый1 шт.
перец болгарский0,25 шт.
ШАГ 1/10

Сварить бульон. Если кура, то варить не долго, чтобы сочное мясо было, достать филе из бульона и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. А если говядина, то нарезала мелкими кубиками, старалась поперек волокон. Варила бульон по правилам с морковкой и луком, черн. горошк., перцем и лавр. листом. Достали остужаться мясо.

ШАГ 2/10

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. Обдать холодной водой, снять кожицу и крупно нарезать. Чистим морковь, готовим перец, мелко шинкуем чеснок.

ШАГ 3/10

В блендере измельчила лук, не в пыль, а до мелких кусочков одинаковых. Выложила. Измельчить помидоры в блендере. На терке полморковки (крупная), если не лень то можно и на мелкой.

ШАГ 4/10

Жарим лук 3–5 мин. на блинной сковороде (так быстрее), все на медленном огне, потом добавляем перец, мелко кубиками нарезанный вручную, мешаем и жарим еще 3–5 мин., далее морковь, и мешаем и еще 3–5 мин., помидоры добавляем, тушим 10–12 мин. Помидоры черри маленького размера добавляем в суп.

ШАГ 5/10

Пока тушится все на сковороде, режем мясо мелкими полукубиками или полусоломкой (главное — резать против волокон). Добавляем в суп.

ШАГ 6/10

Режем очень тонкими пластинами стебли сельдерея. Добавляем в суп, 1–2 мин. варится (важно, чтобы не переварился сельдерей и немного хрустел на зубах — основная пикантность этого супа).

ШАГ 7/10

Добавляем вермишель.

ШАГ 8/10

Пучок зелени режем и добавляем в конце готовности.

ШАГ 9/10

Все тушеное со сковородки кидаем в суп. Добавляем петрушку. Перчим по вкусу, солим, если требуется (т.к. изначально бульон подсоленный).

ШАГ 10/10

Настаиваться супу не надо. Как остынет, в тарелку нарезаем ветчину и дольку лимона для украшения крепим на край супницы. Рецепт прост и быстр! Приятного аппетита!