Этот салат подойдет для любителей рыбы. Оригинальный, из вполне доступных продуктов и небольшим количеством майонеза. Вкусный и выглядит на столе красиво, а из чего он, можно узнать только взяв на пробу))
Ингредиенты
Ингредиенты
Рыба белая – кусочек 300 г.
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Соль
Лук репчатый – 2 мааааленькие луковички
Грибы маринованные (подойдут любые) – 0,5 л. баночка
Майонез – 5 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Лук зеленый (у меня зеленая часть лука-порея)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Рыбу необходимо отварить. Для вкуса добавим в воду пару небольших головок репчатого лука. По желанию рыбу можно приготовить на пару. Но из готового рыбного бульона можно потом и супчик вкусный сварить))
шаг 2/12
Рис отварить в подсоленной воде. Я обычно рис для салата варю в большом количестве воды, чтобы он не стал кашей, затем отцеживаю на дуршлаг и промываю под холодной водой.
шаг 3/12
Лук мелко порезать.
шаг 4/12
Грибы можно брать любые. Я использую свои, маринованные по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/28385 Сливаем жидкость.
шаг 5/12
В глубокий салатник укладываем порванную на кусочки и очищенную от костей рыбу.
шаг 6/12
На рыбу кладем половину лука. Делаем майонезную сеточку.
шаг 7/12
Теперь укладываем равномерно рис.
шаг 8/12
Посыпаем второй половиной лука и делаем майонезную сеточку.
шаг 9/12
Грибочки нарезаем произвольно, не мелко. Кладем сверху. Оставьте пару целеньких небольших грибочков для украшения.
Вкусненький салатик!!!)))
Ага! Спасибо, Ольчик!)
Танюша,прочитала название и сразу вспомнила "..На улице Пикадили..."мы ели Танин салат..!ВКУСНЫЙ!!!
:) Это Вы хорошо придумали! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!))
голосую!
Спасибо, Рита!)
Танечка,голосую!Обязательно приготовлю!Описание очень понравилось.
Спасибо большое, Сонечка! Уверена, что понравится!)
Интересный салатик, Танюша!+1!
Спасибо, Мария!)