Рецепт
Главная»Рецепты»
Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Рецепт на:
1 персону
Описание
Что может быть лучше домашних пельмешек? Порадуйте своих родных, им очень понравится))) Всего фарша должно быть 500 г пропорции можете брать на свой вкус)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼– Мука - 350 г
– 150 мл холодной воды
– Соль - по вкусу
– Говяжья вырезка - 165 г
– Свиная шейка - 165 г
– Куриная грудка - 165
– Лук - 100 г
– Зубок чеснока - 2 шт
– Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
– Молоко - 150 мл
– Мускатный орех - на кончике ножа
– Зелень (укроп)
Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Просейте муку и смешайте её с солью и мускатным орехом. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто.
шаг 2/9
Тесто поставьте в теплое место на 30 минут
шаг 3/9
Сделайте фарш из мяса. Порежьте в ёмкости лук чеснок и готовый фарш. Посолите поперчите.
шаг 4/9
Измельчить всё в блендере, добавить укроп.
шаг 5/9
Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками.
шаг 6/9
Положите фарш чайной ложкой на половинку круга.
шаг 7/9
Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
шаг 8/9
Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки.
шаг 9/9
Когда пельмешки заморозятся сварите их, и наслаждайтесь)))) Приятного аппетита!
Комментарии — 47
Catherine Thebest
6 лет назад

Искала такой рецепт пельменей чтоб без яиц, я и молоко не стала в фарш добавлять - ничего лишнего, очень вкусные пельмени!

Наталия
12 лет назад

Ниночка, очень интересна подача - этакий микс между пельменем и вареником))) Классно!!!

mila
12 лет назад
Наталия,

во-во. согласна с вами. не надо портить наши сибирские пельмени. еще бы это все пожарили на сковороде, вообще как было бы классно! не пишите "сибирские", пишите "импровизация на тему сибирские пельмени"- это автору

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Наталия,

Наталия спасибо большое)))

Надежда
12 лет назад

Ниночка,очень богатый фарш,я только представляю как это вкусно и ароматно!И очень красивая форма самих пельмешек,мне очень понравились!:)

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Надежда,

Наденька спасибо, угощайтесь)))

♕Таня♕
12 лет назад

Потрясные пельмешки!!!!!!! Не слышала и не знала о таком рецепте!!!!!! Можно вопросик ?!!! Это просто мне очень интересно- холодная вода, почему и что она дает . Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответ. А рецептик утащила !!!!!!!!!! 5555555555+++++++

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
♕Таня♕,

С холодной водой тесто лучше получается, эластичнее))) Рада, что понравились)))

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

тоже такое тесто делаю на пельмешки!молодец!+5

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Сонечка спасибо большое)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"