Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маленькое малиновое лакомство
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
17501
0
Реклама

Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)

Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

печенье, которое не нужно печь. но все же достаточно трудоемкое в связи с непривычностью ингредиентов. моя книжка уверяет, что каждая американская хозяйка непременно знает хотя бы один рецепт "вкусяшек" с воздушным рисом. у нас его придется поискать :) маршмеллоу лучше найти самые простые, без цвета и ароматизаторов. но в целом, сойдут и обычные детские. белый шоколад в плитках, который продается у нас в магазинах, не выдерживает никакой критики, поэтому берем белую глазурь в галетах. кроме того, стоит запастись терпением, т.к. масса будет липкой и непослушной, и работа с ней потребует определенной выдержки :) зато получается ни на что не похожая штука!
Ингредиенты
3 столовых ложки сливочного масла
300 гр маршмеллоу
1/2 стакана белого шоколада в галетах
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. ванильного экстракта
5 стаканов воздушного риса
1 стакан измельченной сушеной вишни
1/2 стакана темного шоколада в галетах

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

выстелить фольгой глубокую квадратную форму: уложить фольгу крест-накрест так, чтобы края свисали с бортов формы. это необходимо, чтобы впоследствии вынуть печенье. щедро (!) смазать фольгу маслом


На весь экран

# шаг 2/6

в большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. добавить белый шоколад, соль, ванильный экстракт. когда шоколад разойдется в масле, всыпать маршмеллоу. помешивать, пока маршмеллоу не растопятся, и масса не станет однородной, это займет минут 10. с этого места нужно проявлять выдержку. маршмеллоу топятся небыстро, "оплавляясь" снаружи. первые 5 минут нужно просто помешивать массу, чтобы пастилки не лежали "на одном боку", а когда они подтопятся и превратятся в липкий ком - можно потихонечку его разминать ложкой. нежно, без фанатизма.


На весь экран

# шаг 3/6

снять кастрюлю с огня, постепенно, порциями, добавить взбитый рис и измельченную вишню. рис и ягоды вмешиваются тяжеловато, т.к. масса получается густой. проявлять выдержку :)


На весь экран

# шаг 4/6

выложить массу в подготовленную форму и равномерно распределить лопаткой, "утоптать" ее, чтобы заполнились уголки формы. лопатку предварительно обильно смазать маслом, иначе она увязнет намертво и потребуется еще больше выдержки :) поставить в холодильник на 1 час


На весь экран

# шаг 5/6

растопить темный шоколад и произвольно нанести глазурь на поверхность застывшей массы. дать остыть минут 15


На весь экран

# шаг 6/6

используя края фольги, аккуратно вынуть застывшую массу из формы и разрезать на квадратики.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Ева
Ева
12 лет назад

Очень понравился рецепт!)осталось найти воздушный рис:( у нас его не продают)

fedukina
fedukina
12 лет назад
Ева,

надо смотреть в разделе детских сухих завтраков :)

Ева
Ева
12 лет назад
fedukina,

))посмотрю!

Natalia♥
Natalia♥
12 лет назад

очень по-американски! :)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

И правда вкусняшки))42-ая))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Супер рецепт! Можно мне 4-е дополнительное фото на э-мейл?

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Я с голосом спешу, за интересные штучки!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.