Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гратен пармантье с мясом и пастернаком

Гратен пармантье с мясом и пастернаком
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В рецепте присутствует пастернак - корнеплод семейства сельдерейных. Корнеплоды пастернака, которые имеют пряный сладковатый вкус и приятный аромат, употребляют в качестве приправ к супам, мясным блюдам и в составе сложных овощных гарниров. Пастернак - один из наиболее питательных членов морковной семьи, он богат калием, фолиевой кислотой, кальцием и фосфором, а также в нем находятся следы многих других минералов. В нем много витаминов группы А, некоторое количество витаминов В (например B6) и С. Пастернак чрезвычайно полезен при заболеваниях почек, желудка и депрессии, помогает при камнях в почках. Пастернак полезнее, чем многие другие овощи, он может улучшить работу пищеварительной системы, детоксифицировать и очистить организм
Ингредиенты
1 большой корень пастернака
4 картошки
200 мл молока(сливок)
сливочное масло
300 грамм свинины
горсть грецких орехов
4 ст. ложки панировочных сухарей
соль перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Пастернак и картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить, затем слить жидкость и пюрировать с маслом и сливками. Добавить соль, перец и перемешать. Орехи порубить, смешать с сухарями. Мясо отварить, тонко нарезать. Духовку нагреть до 200 градусов, форму смазать сливочным маслом, выложить мясо, посолить и поперчить. Накрыть мясо овощным пюре, посыпать смесью орехов и сухарей и запекать 15 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

И я голосую, очень аппетитно!

MariaBurnaza
MariaBurnaza
12 лет назад
LapSha (Мария),

;)Машуля спасибо

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

это очень вкусно)) голосую))

MariaBurnaza
MariaBurnaza
12 лет назад
Мурзик,

спасибо!

Римма
Римма
12 лет назад

И мой голос примите!

MariaBurnaza
MariaBurnaza
12 лет назад
Римма,

с удовольствием приму ;)

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Чудесный гратен! :)

MariaBurnaza
MariaBurnaza
12 лет назад
Елена Широких,

благодарю ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Голосую 3-я за полезный рецепт:)

MariaBurnaza
MariaBurnaza
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибо Светлана ;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.