Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Tescoma. Торт медовый "Пражский" С Рождеством!

Tescoma. Торт медовый "Пражский" С Рождеством!
Tescoma. Торт медовый "Пражский" С Рождеством!
Tescoma. Торт медовый "Пражский" С Рождеством!
Tescoma. Торт медовый "Пражский" С Рождеством!
Tescoma. Торт медовый "Пражский" С Рождеством!
Tescoma. Торт медовый "Пражский" С Рождеством!
Tescoma. Торт медовый "Пражский" С Рождеством!
Tescoma. Торт медовый "Пражский" С Рождеством!
Tescoma. Торт медовый "Пражский" С Рождеством!
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня Рождество у католиков - праздник, который любят больше Нового года! Я поздравляю всех, кто сегодня отмечает Рождество! Желаю крепкого здоровья и удачи во всем! А в подарок - мой торт "Пражский" с рождественским оформлением. Этот рецепт проверен временем. Он достался мне от мамы, а ей - от подруги. Мое дополнение - оформление, а еще я немного изменила крем. Не судите сторого - это мой первый опыт работы с мастикой.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Мед - 2 ст.л. с верхом,
Масло (маргарин) - 100 гр.,
Сода - 2 ч.л. без верха,
Мука - 15-17 ст.л. с верхом.
Крем:
Вареное сгущенное молоко - 1 банка,
Масло сливочное - 300 гр.,
Коньяк (или другой ароматный алкоголь) - 2 ст.л.
Глазурь:
Сахар - 4 ст.л.,
Какао - 3 ст.л.,
Молоко - 1 ст.л.,
Масло сливочное - 50 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/29

Яйца растереть с сахаром...
Яйца растереть с сахаром...


На весь экран

# шаг 2/29

добавить мед и маргарин (масло).
добавить мед и маргарин (масло).


На весь экран

# шаг 3/29

Миску с яйцами, сахаром, медом и маслом поставить на паровую баню, постоянно помешивать до растворения сахара. Как только сахар растает, добавить соду.
Миску с яйцами, сахаром, медом и маслом поставить на паровую баню, постоянно помешивать до растворения сахара. Как только сахар растает, добавить соду.


На весь экран

# шаг 4/29

Мешать, пока масса не увеличится вдвое.
Мешать, пока масса не увеличится вдвое.


На весь экран

# шаг 5/29

Снять массу с паровой бани и всыпать муку.
Снять массу с паровой бани и всыпать муку.


На весь экран

# шаг 6/29

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 7/29

Должно получиться крутое тесто, как на лапшу. У меня муки ушло немного больше. Осторожно, тесто горячее! Готовое тесто разделить на 8 частей, 7 из которых убрать в миску, накрыть крышкой и снова поставить на паровую баню (плита отключена).
Должно получиться крутое тесто, как на лапшу. У меня муки ушло немного больше. Осторожно, тесто горячее! Готовое тесто разделить на 8 частей, 7 из которых убрать в миску, накрыть крышкой и снова поставить на паровую баню (плита отключена).


На весь экран

# шаг 8/29

А восьмой кусок теста сразу же раскатываем в тонкую лепешку.
А восьмой кусок теста сразу же раскатываем в тонкую лепешку.


На весь экран

# шаг 9/29

Берем тарелку, или крышку от кастрюли или сковороды (как я), по которой будем обрезать коржи и примеряем.
Берем тарелку, или крышку от кастрюли или сковороды (как я), по которой будем обрезать коржи и примеряем.


На весь экран

# шаг 10/29

Если площадь раскатанного теста достаточна, отправляем корж на противень (предварительно обильно смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки). Если нет - раскатываем еще.
Если площадь раскатанного теста достаточна, отправляем корж на противень (предварительно обильно смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки). Если нет - раскатываем еще.


На весь экран

# шаг 11/29

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 - 200 градусах около 2-3 минут каждый корж отдельно. Вынимаем и обрезаем по трафарету.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 - 200 градусах около 2-3 минут каждый корж отдельно. Вынимаем и обрезаем по трафарету.


На весь экран

# шаг 12/29

Вот такая красота получается...
Вот такая красота получается...


На весь экран

# шаг 13/29

Берем следующий кусок...
Берем следующий кусок...


На весь экран

# шаг 14/29

Раскатываем, выпекаем...
Раскатываем, выпекаем...


На весь экран

# шаг 15/29

Обрезаем...
Обрезаем...


На весь экран

# шаг 16/29

И так повторяем еще 6 раз. Коржи остывают очень быстро, как и пекутся. Коржи для торта можно испечь заранее, завернуть в пакет и хранить в прохладном месте до двух месяцев.
И так повторяем еще 6 раз. Коржи остывают очень быстро, как и пекутся. Коржи для торта можно испечь заранее, завернуть в пакет и хранить в прохладном месте до двух месяцев.


На весь экран

# шаг 17/29

Образками от коржей не разбрасывайтесь: если вы дома не одни - обязательно найдутся охотники их стащить. Так вот, обрезки сильно не раздавайте, они нам еще пригодятся.
Образками от коржей не разбрасывайтесь: если вы дома не одни - обязательно найдутся охотники их стащить. Так вот, обрезки сильно не раздавайте, они нам еще пригодятся.


На весь экран

# шаг 18/29

Для приготовления крема нужно заранее сварить банку сгущенки в течение 2 часов. Остудить, открыть. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку, до состояния крема. Добавить коньяк или ром (или что-нибудь еще, по желанию) и еще раз взбить.
Для приготовления крема нужно заранее сварить банку сгущенки в течение 2 часов. Остудить, открыть. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку, до состояния крема. Добавить коньяк или ром (или что-нибудь еще, по желанию) и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 19/29

Из 8 готовых коржей для торта выбрать самый ровный и красивый, отложить в сторону. Любой из оставшихся коржей положить на блюдо (или тортницу), в котором будете подавать на стол.
Из 8 готовых коржей для торта выбрать самый ровный и красивый, отложить в сторону. Любой из оставшихся коржей положить на блюдо (или тортницу), в котором будете подавать на стол.


На весь экран

# шаг 20/29

Кладите коржи так, так, чтобы пузыри, образовавшиеся при выпекании, можно было заполнить кремом.
Кладите коржи так, так, чтобы пузыри, образовавшиеся при выпекании, можно было заполнить кремом.


На весь экран

# шаг 21/29

Покрыть корж кремом...
Покрыть корж кремом...


На весь экран

# шаг 22/29

Накрыть следующим коржом...
Накрыть следующим коржом...


На весь экран

# шаг 23/29

Покрыть корж кремом...
Покрыть корж кремом...


На весь экран

# шаг 24/29

Накрыть следующим, и так до тех пор, пока не останется 1 корж, который был отложен. Им накрываем весь торт таким образом, чтобы ровная сторона оказалась сверху.
Накрыть следующим, и так до тех пор, пока не останется 1 корж, который был отложен. Им накрываем весь торт таким образом, чтобы ровная сторона оказалась сверху.


На весь экран

# шаг 25/29

Теперь берем обрезки от коржей и отправляем их в чашу кухонного комбайна (или блендера).
Теперь берем обрезки от коржей и отправляем их в чашу кухонного комбайна (или блендера).


На весь экран

# шаг 26/29

И измельчить в крошку. Насколько мелко - решать Вам.
И измельчить в крошку. Насколько мелко - решать Вам.


На весь экран

# шаг 27/29

Вернемся к торту. Крем, который выступил по бокам торта, равномерно распределить по бокам же торта. Обсыпать бока торта крошкой из обрезков коржей. Сварить глазурь и покрыть верх торта.
Вернемся к торту. Крем, который выступил по бокам торта, равномерно распределить по бокам же торта. Обсыпать бока торта крошкой из обрезков коржей. Сварить глазурь и покрыть верх торта.


На весь экран

# шаг 28/29

А теперь - самое интересное. Украшаем торт фигурками из мастики. Я использовала марципановую массу. Вы можете взять готовый марципан или сделать сами. На сайте есть замечательные рецепты марципана у Евы - вот тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/28435 и у Риммы - вот тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/33068. Вот такие белые мишки у меня получились.
А теперь - самое интересное. Украшаем торт фигурками из мастики. Я использовала марципановую массу. Вы можете взять готовый марципан или сделать сами. На сайте есть замечательные рецепты марципана у Евы - вот тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/28435 и у Риммы - вот тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/33068. Вот такие белые мишки у меня получились.


На весь экран

# шаг 29/29

Счастливого Рождества!!!
Счастливого Рождества!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Заманчивый, нежный тортик и симпатичные украшения, Аллочка!

Алла
Алла
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша.

Татик
Татик
12 лет назад

Это замечательный торт!(кропотливая работа над которым того стоит).голосую!

Алла
Алла
12 лет назад
Татик,

Спасибо.

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

С детства люблю медовые торты:)Мама всегда пекла..и вкус детства прочно слился с этим тортом:)

Алла
Алла
12 лет назад
Сима♥,

И у меня такие же воспоминания :) Спасибо, Сима.

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

"Пражский", да ещё с медом - вкуснотища!

Алла
Алла
12 лет назад
Апрель
Апрель
12 лет назад

чудо торт 25я!

Алла
Алла
12 лет назад
Апрель,

Благодарю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.