Предлагаю вам рецепт замечательно бисквитного пироженого. В связи с домашними тех.неполадками выложить фото готового бисквита пока не могу, обещаю исправить эту неприятность.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука - 2ст.
Сметана - 1 1/2 ст.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 ст.
Ванилин
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Отделить белки от желтков.Белки отправить в холодильник.
шаг 2/8
Сахар растереть с яичными желтками добела.Добавить ванилин.
шаг 3/8
После ввести сметану, тщательно перемешав.
шаг 4/8
Постепенно вводим просеянную муку.
шаг 5/8
Яичные белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто, всё осторожно перемешать.
Следует обратить особое внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, чтобы тесто хорошо поднялось и было воздушным.
шаг 6/8
Вылить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную жиром.Форма должна быть заполнена не более чем на 3/4 высоты.
шаг 7/8
Поставить в разогретую, но не жаркую духовку и выпекать 20-25 мин.(Тесто не для выпечки в высокой форме).
шаг 8/8
Готовый бисквит порезать на прямоугольные кусочки. Посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.