Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный картофель с семенами фенхеля

Запеченный картофель с семенами фенхеля

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо, а точнее гарнир, я попробовал впервые в Европе. Уж не помню в каком месте - у нас была командировка по нескольким городам. Тем не менее мне очень запомнилось это блюдо. Картофель получается бесподобный. Внутри он нежный и хорошо пропитанный запахами фенхеля, перца и оливкового масла, а снаружи - зажаренная корочка. Бесподобно. Лучше всего для этого блюда подходит молодой мелкий картофель. Но и более крупный, разрезанный на части тоже великолепен.

Ингредиенты

Ингредиенты

Молодой мелкий картофель - 1 килограмм
Семена фенхеля - 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль - у меня получилась столовая ложка без горки, а так по вкусу
Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 5 столовых ложек

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Итак Молодой картофель, запеченый в масле с семенами фенхеля. По оригинальному рецепту сюда добавляется смесь красных перцев, а именно острый сушеный и сладкий сушеный. Неплохо подкопченый сушеный.
шаг 2/6
Возьмите молодой картофель. У нас в конце весны иногда продают очень мелкую картошку по смешной цене. Я ее беру и из нее получается лучшая запеченная картошка. Если клубни среднего размера - разрежьте их на четыре или восемь частей. Тщательно промойте картофель. Срежьте все отростки и вмятины. В ступке семена фенхеля и крупную соль перемелите.
шаг 3/6
Обсушите картофель полотенцем и положите в глубокий противень.
шаг 4/6
Полейте сверху оливковым маслом.
шаг 5/6
Посыпьте смесью фенхеля и соли. Хорошенько перемешайте картофель, чтобы каждый клубень со всех сторон был пропитан маслом, солью и фенхелем. Поставьте противень с картофелем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте картофель около часа или часа и двадцати минут. Каждые пятнадцать минут трясите противень, чтобы клубни катались на нем и смазывались маслом с солью. Достаньте картофель и переложите в сервировочное блюдо или сразу на тарелки.
шаг 6/6
Важно! Картофель должен быть обязательно молодым. Позеленевшие клубни картофеля выбросьте. Если вы недосолите картофель - вы не почувствуете всей прелести картошки. Его хорошо использовать на гарнир с немецкими колбасками или как я - с рыбой.
Комментарии — 12
Рита
12 лет назад

оригинально!

leo1970
12 лет назад
Рита,

Ну... не совсем. Я так понимаю, подобный картофель весьма распространен в Европе. Кстати, если он крупный, то можно его порезать на две или четыре части.

nina
12 лет назад

Как ни странно, но таким образом запечённый картофель всегда вкусен! Вроде проще и не придумаешь, а тем не менее....!

ирушка
12 лет назад

..Очень,очень!..(подождём след.сезона.,я ещё внутрь сало закладываю,но это уже из другого..)

leo1970
12 лет назад
ирушка,

да, можно, кстати и по-другому. Запечь картофель, затем разрезать крестом недоконца, а потом немного разломать где порезано и положить сметану с укропом и солью.

Рита
12 лет назад

голосую!

leo1970
12 лет назад
Рита,

Спасибо)))

Вика
12 лет назад

и здесь 10-я😀 с фенхелем не пробовала, а вот с розмарином делала. Надо будет попробовать Ваш вариант.

leo1970
12 лет назад
Вика,

Попробуйте, понравится)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"