шаг 1/1
Свеклу сварить и оставить остывать.
Баклажан разрезать вдоль пополам.
Затем каждую половинку нарезать полукружочками толщиной в 1 см.
Поджарить в сковороде на оливковом масле.
Затем убрать со сковороды в салатницу.
Остывшую свеклу почистить.
Натереть и добавить к баклажану.
Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.
Добавить изчельченный чеснок,порезанные стрелочки зеленого лука и укроп.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Салат перемешать.
Заправлять салат маслом не обязательно,т.к. масла вполне достаточно
в жареном баклажане.
Еще очень вкусно заворачивать этот салат в лаваш и кушать как овощную шаурму =)
Спасибо Елена за такой простой рецепт, очень вкусно и полезно! В салатах при использовании варенной свеклы, чтобы она не теряла свой яркий цвет и не очень сильно окрашивала другие продукты, нужно сделать следующее: - нарезать варенную свеклу, выложить в отдельную посуду и добавить немного растительного масла, перемешать. После этого добавить все остальные ингредиенты. Блюдо будет выглядеть красивее.:)