Семга в апельсинах
Aleksandra Stolyarova
23 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

500 г филе семги
1 апельсин
небольшой пучок петрушки
1-2 ст. ложки оливкового масла
щепотка орегано
пару веточек тимьяна
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца

ШАГ 1/3

Апельсин вымыть и нарезать кружками вместе с кожурой. Семгу посыпать орегано, тимьяном, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Взбрызнуть рыбу оливковым маслом, обложить кружками апельсина и оставить мариноваться на 20-30 минут.

ШАГ 2/3

Отправить семгу в духовку на 15-20 минут.

ШАГ 3/3

Можно готовый кусочек рыбы обжарить на раскаленной сковороде по 1 минуте на каждой стороне, для появления румянца. Готовую рыбу присыпать петрушкой и подавать.