Рецепт
Главная»Рецепты»
Баразек-арабское печенье

Баразек-арабское печенье

Рецепт на:
15 персон
Описание
Когда в инете я увидела это печенье, сразу решила его испечь и только потому, что оно с кунжутом. Ну люблю я его и ничего не могу с этим поделать! Если честно, не ожидала ничего особенного, ингредиенты ведь самые обычные. Но когда приготовила печенюшки, была неожиданно поражена их вкусом! Не думала, что это будет так ВКУСНО! Чуть солоноватые внутри, с медово-кунжутно- ореховой корочкой! Это что-то необыкновенное! Мой главный дегустатор-доча сказала: хочу еще!! А из ее уст это высшая похвала! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Угощайтесь друзья мои!

Ингредиенты

Ингредиенты

130гр манной крупы
90гр муки
1 яйцо
50гр сахара
50гр масла
1ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. морской соли(кол-во не уменьшать, это важно!)
мед 2ст.л
кунжут 3ст.л.
орехи 30-40гр любые( у меня грецкие и несоленые фисташки)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Кунжут поджарить на сковороде до слегка золотистого цвета
шаг 2/10
Орехи очистить и смолоть в блендере в крошку
шаг 3/10
Яйцо взбить с сахаром. Масло растопить,дать немного остыть и добавить к яйцу.
шаг 4/10
Муку, манную крупу, соль и разрыхлитель смешать.
шаг 5/10
Добавить к масляно-яичной смеси. Перемешать. Получиться тесто не липнущее к рукам.
шаг 6/10
Сформировать небольшие шарики(15шт). Из шариков лепешечки толщиной примерно 0,7см
шаг 7/10
Противень выстелили бумагой для выпечки. В микро или в кастрюльке растопили мед,добавили кунжут и быстро перемешали.
шаг 8/10
Все надо делать быстро, пока мед теплый!( если остынет, подогреть в микро) Берем печенюшку, одной стороной обмакиваем в мед с кунжутом, вторую сторону в орехи. Бока тоже прокатываем в ореховой смеси. укладываем на противень.
шаг 9/10
Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 15минут.
шаг 10/10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Комментарии — 119
Римма
13 лет назад

И я хочу своим такую вкуснятину испечь! Забираю в КК!

Диана
13 лет назад
Римма,

не пожалеешь! я в восторге от этих печенюшек!

Римма
13 лет назад
Диана,

Не сомневаюсь!

Римма
13 лет назад
Диана,

Пришла еще раз полюбоваться и проголосовать!

Сюрреалистичная
13 лет назад

Сезам откройся))Дианчик, это печеньки с историей готовят их очень давно, рада что ты их приготовила, молодечик))Дочурка у тебя гурмэ!

Диана
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Я бы даже сказала: большой гурмэ! А печенюшки меня потрясли! и это мягко сказано....

Сюрреалистичная
13 лет назад
Диана,

Я знаю какие они вкусные..Восток дело тонкое)))Рада что ты получила удовольствие, большой гурмэ,это прекрасно!Моя уже растет огоо какой гурмешкой)

Диана
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Я для себя арабскую кухню открыла давно, когда работала на Гибралтаре. Обожаю! такая многогранность вкусов! А твоей крохе суждено быть гурмэ, при такой-то мамуле!!!

Сюрреалистичная
13 лет назад
Диана,

Ой не смущай....Где ты оказывается только не работала..на Гибралтар мы только переправлялись на Испанскую часть..вот там у нас были реальные проблемы с языком..английский там ни кто не знаю(

Галиюша
13 лет назад
Диана,

ооо! А вот об этом поподробнее можно, ДЖИБ-АЛЬ ТАРИК моя тема:)):))

Диана
12 лет назад
Сюрреалистичная,

На Гибралтаре еще через одного, но говорят на английском, а вот в Малаге никто ни бум-бум..

Сюрреалистичная
12 лет назад
Диана,

Дианчик, в Малаге я изъяснялась в магазинах нормально по английский, Малага...эх,так сразу нахлынули самые прекрасные радостные и грустные эмоции,столько в этом слове к сердцу мило и тяжело,тоскливо и счастливо одновременно...вообщем я 83)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

м,какая красота,соблазнила:)

Людмила
13 лет назад

Интересный рецепт, надо попробовать испечь! +5 и в КК.

Диана
12 лет назад
Людмила,

я надеюсь вам понравится! спасибо.

Ада
13 лет назад

Это действительно вкусное печенье!

Диана
12 лет назад
Ада,

вы правы!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"